Выберите кусок мяса — и мы расскажем, что из него лучше всего приготовить!

Обучаемся выбирать мясо в магазине.

Выберите кусок мяса — и мы расскажем, что из него лучше всего приготовить!

Представьте для себя, что для вас каким-то образом досталась целая говяжья туша…

Хорошо, это было шуточка!

Представьте для себя наиболее правдоподобную ситуацию: вы решили приобрести говядины и что-нибудь из неё приготовить.

Если спросить у мясника, какая часть лучше всего подступает для определенного блюда, то он часто посоветует или самую драгоценную, или ту, что есть.

Но сейчас для вас никогда больше не придётся ощущать себя неудобно при выбирании мяса! Читайте нашу памятку — и вы можете разбираться в говядине не ужаснее торговца в мясном отделе!

Выберите кусок мяса — и мы расскажем, что из него лучше всего приготовить!

1. Шейка.

Нежирная, но сочная часть.

Что приготовить? Азу, гуляш, бефстроганов, котлеты.

2. Рёбра.

Чтоб рёбра были не очень жёсткими, их следует готовить при маленькой температуре, а позже обжаривать.

Что приготовить? Запечённые рёбра, супы.

3. Грудинка.

Весьма нежное и благоуханное мясо, подходящее как для первых, так и для вторых блюд.

Что приготовить? Супы, горячие.

4. Толстый край.

Это мякоть с тончайшими жировыми прожилками.

Что приготовить? Ростбиф.

5. Узкий край.

Это нарезка из мякоти.

Что приготовить? Антрекот.

6. Оковалок.

Это первосортная мякоть без жил и волокон.

Что приготовить? Стейк, ромштекс, бифштекс.

7. Нарезка.

Это часть наивысшего сорта, совершенно не содержащая жира.

Что приготовить? Филе-миньон.

8. Покромка.

Это постное мясо с маленькими тонкими прожилками жира.

Что приготовить? Барбекю.

9. Брюшина.

Это мясо второго сорта, хотя при должном умении из него получаются отменные блюда.

Что приготовить? Мясной рулет.

10. Лопатка.

Это всепригодная мясная часть, из которой можно готовить всё что угодно.

Что приготовить? Фактически любые 1-ые и 2-ые блюда.

11. Огузок.

Эта часть различается некой мраморностью, другими словами наиболее нежные волокна чередуются с наиболее жёсткими.

Что приготовить? Бульоны и супы.

12. Пашина.

Эта часть в главном идёт на фарш.

Что приготовить? Или рулет, или употреблять в фарше для котлет, пирогов и т. д.

13. Кострец.

Этот кусок — самый мягенький и в изготовлении самый сочный из задней части.

Что приготовить? Отбивные, эскалопы.

14. Голяшка.

Это нижняя часть ноги, содержащая крепления и сухожилия; при её вырезке получаются порционные кусочки с костью.

Что приготовить? Оссобуко — тушёную голяшку.

Приз: Хвост.

Бычий хвост у нас стоит копейки из-за непопулярности, а в Европе и Азии весьма ценится.

Что приготовить? Суп либо жаркое из бычьих хвостов.

Источник: lifter.com.ua

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *