Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
На 100 гр — 174.86 ккал белки — 15.22 жиры — 10.96 углеводы — 5.39
Ингредиенты:
- 2-4 тушки кальмара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
- соль
- темный перец
- незначительно кипяточка в чайнике
Изготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду практически минутки на 2-3, — до того времени, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вынуть из воды, отдать незначительно остыть.
2. Счистить ножиком оставшуюся свернувшуюся шкурку. Порезать тушки тонкими полосами.
3. Стремительно их обжарить на большенном огне(около 2 минут) временами перемешивая. Куски кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
4. Посыпаем всё мукой и стремительно перемешиваем, даем муке незначительно обжариться(секунд 10-20), потом выкладываем сметану и добавляем кипяточек так чтоб практически покрыть кальмаров, убавляем огнь, накрываем крышкой.
5. Тушим с минутку, потом незначительно необходимо посолить, отлично поперчить, перемешать и потушить ещё с минутку. Выключаем печь, готово!
Весьма смачно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и жарким и прохладным! Попытайтесь и Вы!
Приятного аппетита!
Источник: www.anews.com
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: