Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

На 100 гр — 174.86 ккал белки — 15.22 жиры — 10.96 углеводы — 5.39

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.
  • соль
  • темный перец
  • незначительно кипяточка в чайнике

Изготовление:

1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду практически минутки на 2-3, — до того времени, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вынуть из воды, отдать незначительно остыть.

2. Счистить ножиком оставшуюся свернувшуюся шкурку. Порезать тушки тонкими полосами.

3. Стремительно их обжарить на большенном огне(около 2 минут) временами перемешивая. Куски кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

4. Посыпаем всё мукой и стремительно перемешиваем, даем муке незначительно обжариться(секунд 10-20), потом выкладываем сметану и добавляем кипяточек так чтоб практически покрыть кальмаров, убавляем огнь, накрываем крышкой.

5. Тушим с минутку, потом незначительно необходимо посолить, отлично поперчить, перемешать и потушить ещё с минутку. Выключаем печь, готово!

Весьма смачно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и жарким и прохладным! Попытайтесь и Вы!

Приятного аппетита!

Источник: www.anews.com

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *