Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
10 продуктов, которые обязательно нужно сочетать между собой
Киви и грецкие орехи
Содержание
Киви является прекрасным источником антиоксидантов, витаминов Е и С. Да и калия киви содержит больше, чем, например, банан — а ведь его именно за это свойство и хвалят многие диетологи. В черные семена киви также входят линолевая кислота и омега-3 жирные кислоты.
Грецкие орехи являются прекрасным источником растительного белка, клетчатки, все тех же омега-3 жирных кислот и магния.
Творог и арахисовое масло
Смешай нежирный творог с одной чайной ложкой арахисового масла, и у тебя получится отличная питательная закуска, которая обеспечит твой организм белками, омега-3 жирными кислотами, витамином Е и магнием.
Йогурт и миндаль
Еще одно полезное сочетание продуктов — натуральный йогурт с орехами. Такой молочный продукт, особенно в обезжиренном виде, обеспечивает организм белком, кальцием, витаминами А и В12, а также магнием. Орехи же, особенно миндаль, — это отличный источник белка, витамина Е, магния и фосфора.
Авокадо и индейка
Авокадо содержит полезные жиры, которые снижают концентрацию холестерина в крови. Также в нем можно найти витамин Е и глутатион, который является одним из важнейших белков для здоровья сердца. Индейка — кладезь белков, железа, цинка, витамина B12, фосфора и калия.
Бананы и арахисовое масло
Бананы содержат много калия и магния, а арахисовое масло обогатит твой рацион белками и полезными жирами. Главное, старайся не слишком налегать на эту закуску — пусть она и полезна, но достаточно калорийна.
Источник: www.anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: