Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Твороженые колобки
Ингредиенты
- 300 грамм творога,
- яйцо 1 штука,
- 2 столовая ложка муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль, сахар, растительное масло
Приготовление
1. Творог положим в миску и немного его помнем вилкой, чтоб разбить комочки. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар и все хорошо вымешиваем.
2. Теперь принимаемся формировать шарики, принцип простой. Дощечку присыпаем мукой, выкладываем порцию творога и рукой формируем шарик.
3. Дальше будем его варить. Растительное масло налейте в емкость, поставьте на огонь и дайте закипеть. После чего опускайте по одному шарику вариться.
4. Когда шарик будет золотистого цвета, доставайте его из кипящего масла и опускайте следующий.
5. Шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.
Подавайте шарики горячими со сметаной или джемом.
Источник: lovecook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: