Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

Ингредиенты:

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

— Куриная грудка — 2 шт

— Перец черный, мельница — 1 ст. л

— Сладкая паприка — 2 ст. л

— Чеснок — 5 зубчиков

— Мускатный орех — 0,5 ч. л

— Растительное масло — 4 ст. л

— Соевый соус «Киккоман Тереяки мед и ананас» — 3 ст. л.
(или Соевый соус — 1 ст. л. + мед 1,5 ст. л.)

Маринад №1:

— Вода — 3 ст

— Соль — 2 ст.л

— Сахар — 2 ст. л

— Перец душистый

— Перец горошком

— Гвоздика — 4 шт

— Лавровый лист — 2 шт

Маринад №2:

— Молоко — 0,5 л

— Соль — 0,5 ст

Для копчения:

— Розмарин — 2 веточки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.

2. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Вторую грудку поместить в молоко с солью, поставить в холодильник на ночь.

4. Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.

5. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом тереяки, обмазать смесью грудки.

6. Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2–3 часа.

7. В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выбрать режим «На пару», выставить 30 минут, через 15 минут перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7–10 минут.

8. Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме.

9. Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник.

10. Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь!!!

11. Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте, не пожалеете.

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

Источник: ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *