Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Популярные во всем мире домашние лепешки пита
Вы перестанете покупать хлеб в магазине! Быстро и легко!
Ингредиенты:
мука — 3 стакана
оливковое масло (опционально) — 2 ч. л.
соль — 2 ч. л.
сухие дрожжи — 2 ч. л.
теплая вода — 1 стакан
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на 5 минут, ждем пока они оживут. Добавляем муку, соль и оливковое масло, перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. Тесто кладем в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте.
Тесто должно подняться вдвое. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
Питу можно готовить на сковородке или в духовке. Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем.
На сковороде получается тоже вкусно. Разогреть сковородку и налить пару капель масла, помещаем в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
Готовьте пару минут, затем снова переворачиваем и готовим еще пару минут.
Подавайте сразу!
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: