Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вкуснейшая пицца из кабачков. Без вреда для фигуры!
А у меня опять новинка из кабачков — обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!
Ингредиенты:
- кабачок — 300-350 грамм,
- помидор среднего размера — 1 штука,
- сырое куриное филе — 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное),
- сыр твердый — 100 грамм,
- яйцо — 1 штука,
- мука — 4-5 столовых ложек,
- зелень укропа, петрушки, лука — по желанию,
- соль, перец — по вкусу,
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать — в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них — куриную грудку.
8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.
Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной — нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления!
Приятного аппетита!
Источник: zhenray.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: