Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Самый вкусный торт «Мокко». Дети в восторге!
Готовиться элементарно!
Ингредиенты:
для коржей:
— 250 г муки
— 115 г сахара
— ¼ ч.ложки разрыхлителя
— 2 яйца
— 4 ст. ложки какао порошка
— 150 мл подсолнечного масла
— 150 мл молока
Для крема:
— 300 мл жирных сливок (35%)
— 2 ст. ложки сахара
— 1 ч. ложка растворимого кофе
— 1 ст. ложка воды
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем миксером и делим на 2 части.
Одну часть теста заливаем в форму для торта и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку до 180 С. Затем выпекаем вторую часть тоже 5-7 минут.
Для крема: кофе растворяем в воде. Сливки взбить до тех пор, пока они не станут очень густыми, добавить в них разведенный кофе, взбить.
Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Приятного чаепития!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: