Приготовлю сегодня же! Картофельные рулетики с грибами

Сын уже давно просит, чтобы я их сделала!

Ингредиенты:

• Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)

• Вода (кипяченая) — 250 г

• Картофель (средний) — 4-5 шт

• Сахар — 1 ст. л.

• Соль (щепотка)

• Масло подсолнечное (для жарки)

• Шампиньоны — 250 г

• Лук репчатый — 3-4 шт

• Морковь 1 шт

• Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт

• Дрожжи — 1 ч. л.

• Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.

Дадим немного остыть. В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.

К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымешиваем. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.

Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.

Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.

Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.

Приготовлю сегодня же! Картофельные рулетики с грибами

Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник: nastroenie.plus

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *