Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Приготовлю сегодня же! Картофельные рулетики с грибами
Сын уже давно просит, чтобы я их сделала!
Ингредиенты:
• Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
• Вода (кипяченая) — 250 г
• Картофель (средний) — 4-5 шт
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль (щепотка)
• Масло подсолнечное (для жарки)
• Шампиньоны — 250 г
• Лук репчатый — 3-4 шт
• Морковь 1 шт
• Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
• Дрожжи — 1 ч. л.
• Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть. В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымешиваем. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу.
Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.
Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: nastroenie.plus
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: