Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Торт со сгущенкой без выпечки. Безумно вкусно и просто
Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем. А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства.
Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным. Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной. Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
• 250 грамм сахарного печенья (без начинки)
• 150 грамм сливочного масла
• 250 грамм творога любой жирности
• 100 миллилитров сливок жирностью 10%
• 300 грамм вареной сгущенки
• 1,5 столовые ложки желатина
• 200 миллилитров воды
Приготовление:
1. Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух.
2. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
3. Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
4. Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
5. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
6. Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
7. Формируем бортики и все разравниваем.
8. Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
9. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
10. Даем ему немного остыть.
11. В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
12. Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
13. Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
14. Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
15. Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
16. После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: nastroenie.plus
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: