Полезные свойства ламинарии и других водорослей

Полезные свойства ламинарии и других водорослей

[Показать]

    • Водные растения — нужная пища
    • Целительные свойства водорослей
    • Ламинария — морская капуста

Морские водные растения владеют воистину магической лечебной силой, которая не только лишь предупреждает почти все заболевания, но и помогает биться с разными болезнями, включая томные и весьма томные. По содержанию активных веществ водные растения превосходят все остальные виды растений. 

В природе насчитывается наиболее 30 тыщ видов самых различных водорослей. Большая часть из их вырастают на глубине 20-40 м, а некие могут опускаться до 200 м. В любом случае водные растения не вырастают в одиночку, объединяясь или в колонии, или образуя истинные подводные леса. 

Тело водорослей по собственному строению проще даже, чем у мхов и лишайников. У их нет ни растений, ни семян — лишь споры, лишенные жесткой оболочки. Также нет и корней, а питательные вещества водные растения поглощают всей собственной поверхностью из воды.  

Водные растения — нужная пища

По количеству на биологическом уровне активных веществ, макро- и микроэлементов морские водные растения являются реальными рекордсменами. 

Ученые подсчитали, что, в перерасчете на сухой вес, содержание белка в водных растениях колеблется от 5 до 50°, жиров — от 1 до 3°, а углеводов — от 40 до 70°. При всем этом усвояемость белка водорослей составляет 60-80° (в то время как белка мяса -лишь 30°). Не считая того, он содержит высочайшее количество — неподменных аминокислот. 

Жиры из водорослей усваиваются фактически на 60° и являются очень ценными, так как состоят из ненасыщенные жирных кислот. 

Желаете получить весь комплекс витаминов и питательных веществ фактически сходу и за один прием? Добавьте, в хоть какой салат незначительно съедобных водорослей, и дневная норма йода, цинка, меди, магния, селена и железа будет вами усвоена. 

В таковой разновидности морской водные растения, как хиджики, содержится в 10 раз больше железа, чем говядине, а в иной водные растения — араме -содержание йода в 500 раз больше, чем в устрицах и практически в 1000 раз — чем в морской рыбе! 

Целительные свойства водорослей

Совершенно, водные растения — это не только лишь нужная пища, но и очень эффективное лечущее средство. 

Так, докторы советуют два раза в недельку включать в свое меню растительные морепродукты тем, кто мучается сердечно-сосудистыми болезнями. Также тем, у кого трудности с пищеварительным трактом: подтверждено, что почти все водные растения содержат вещества, оказывающие омолаживающее действие на клеточки тканей желудочно-кишечного тракта. 

Водорослей много, и любой их вид владеет любым ярко выраженным целебным действием. К примеру, водные растения комби помогают при завышенном давлении, фукус пузырчатый — при заболеваниях печени, желудка, почек, дилеммах с щитовидной железой (теми же качествами, что и фукус пузырчатый, владеет еще водоросль цистозейра бородатая — она наиболее доступна в Рф). 

Водоросль нория — красивое бактерицидное средство. А про водоросль вакамэ молвят, что она помогает при гемофилии и даже раке. 

Ламинария — морская капуста

Ламинарию именуют еще морской капустой. Но у нее есть и наиболее знатный титул — морской женьшень. Морская капуста содержит до 88 процентов воды, в ней обнаружены белки, жиры, разные формы углеводов и до этого всего — полисахарид ламинарии. 

По содержанию витамина С морская капуста ничем не уступает апельсинам. Она также очень богата витаминами группы В (В1, В2, В6 и В12), плюс содержит достаточное количество каротина, витамина D, железа, меди, йода и брома. Еще в ней имеется много фолиевой кислоты, которую тяжело достать в сегодняшних аптеках из-за неописуемого количества подделок. 

Все полезные вещества морской капусты усваиваются нашим организмом на 100 процентов. Настолько обеспеченный набор актуально нужных и на сто процентов усвояемых на биологическом уровне активных веществ обусловил обширное внедрение ламинарии в медицине. 

Ее употребляют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ишемиях, атеросклерозах, анемиях. Ламинария понижает уровень холестерина, регулирует работу желудка, кишечного тракта и оказывает легкое слабительное действие. 

Морская капуста непревзойденно идет для изготовления, как первых, так и вторых блюд, закусок, разных соусов и даже для изготовления пастилы и конфет. 

Но до этого чем поедать морскую капусту тоннами, лучше посоветоваться с доктором. Обычно морскую капусту не советуют тем, кто у кого имеется фурункулез, нефрит, геморрагический диатез, также ее необходимо с осторожностью употреблять во время беременности. 

Всем иным довольно съедать по 1 ч. л. ламинарии с утра и вечерком, запивая половиной стакана воды, чтоб поддерживать бодрость и здоровье. 

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *