Как пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть

Праздничек это суровое испытание для организма: развлекаться без алкоголя мы не привыкли. Как при всем этом не подорвать здоровье и не попортить праздничек ни для себя, ни иным? Любой понимает: алкоголь вредоносен для здоровья, но при нечастом и грамотном его употреблении можно минимизировать его токсическое действие.

Неоспоримый признак того, что намедни вы «перебрали», — похмельный синдром. Но его полностью реально избежать, если заблаговременно приготовить организм к грядущим перегрузкам.

  • В течение 2-ух суток до застолья ешьте морскую капусту — 200-граммовую баночку в денек. Она поможет резвее нейтрализовать алкоголь конкретно в праздничек и на иной денек опосля него. К огорчению, в следующие деньки такового эффекта уже не будет — он «разовый».
  • С утра в денек застолья  выпейте настой кукурузных рылец. Залейте 1 столовую ложку сырья (с горкой) стаканом жаркой воды, накройте, дайте настояться 2 часа и процедите. Кукурузные рыльца улучшат желчеотделение, что убыстрит вывод спиртных токсинов и поможет защитить поджелудочною железу в новогоднюю ночь. За 2 часа до первой рюмки выпейте таковой настой снова.

Для того чтоб настроить организм на предстоящие перегрузки, рекомендуется за 4 часа до первого тоста испить «разгонную» дозу алкоголя — 50- 100 мл водки (зависимо от пола и веса — но не наиболее 1/10 от всего размера алкоголя, который вы планируете во время застолья и плотно закусить. Организм начнет производить ферменты, которые нейтрализуют спиртные токсины, и к началу праздничка будет во всеоружии. Если вы предпочитаете иной напиток, то «прививку» делайте им. К примеру, 100 мл водки эквивалентны приблизительно 320 мл вина.

  • Пытайтесь не соединять спиртные напитки, чтоб с утра не мучиться от похмелья. В последнем случае наращивайте градус.
  • Недозволено запивать спиртное газированными напитками — это увеличивает опьянение.
  • Будьте осторожны, если пьете коктейль через трубочку. Всасывание алкоголя начинается еще во рту, и чем подольше он задерживается в полости рта, тем резвее наступает опьянение.
  • В случае с различными сортами вина уменьшить интоксикацию поможет обычное правило: от светлых напитков — к темным, от сухих — к сладким, от слабеньких — к крепленым.
  • Помните: самые томные случаи похмелья и томного спиртного отравления — плохим спиртным, содержащим много сивушных масел. Не рискуйте, покупайте напитки лишь в испытанных магазинах.

Закуска не обязана быть очень обильной, потому что перегруженная пищей печень плохо совладевает с выведением токсинов. Но как пользующиеся популярностью в народе истории о том, как жирная еда не дает очень опъянеть? Вправду, жир препятствует резвому всасыванию алкоголя, обволакивая стены желудка. Но он всего только откладывает опьянение на наиболее поздний срок, а похмелье не лишь не предутверждает, но и увеличивает. Самая томная закуска, количество которой не обязано быть огромным: жирное мясо, колбаса, бобовые, домашняя утка и гусь. Также необходимо быть аккуратнее с острой едой, содержащей много чеснока, хрена, лука, горчицы, перца, уксуса, потому что она замедляет окисление алкоголя. Самая легкая закуска: сочные фрукты (в особенности яблоки и цитрусовые), ягоды, виноградовый и яблоковый сок, мед.

  • Водка. Из крепкого алкоголя менее токсична. Пьют залпом на вдохе. Закусывают квашеной капустой, соленьями, икрой, холодцом, салом, селедкой с вареным картофелем.
  • Коньяк. Опьянение наступает с отсрочкой, похмелье быть может томным. Закусывают долькой лимона либо сыром.
  • Красноватое вино. Закусывают мясом, запеченной птицей, сыром.
  • Белоснежное вино. Смешивается с морепродуктами, рыбой, птицей, фруктами.
  • Шампанское. Закусывают морепродуктами, икрой, сыром, фруктами, мороженым.

В случае похмельного синдрома необходимо:

  • испить в течение 2-ух часов около 1-1,5 литра воды без газа; в протяжении всего денька также нужно пить много воды, в том чем щелочную минеральную воду;
  • принять мочегонное (при маленьком недомогании подойдет зеленоватый
  • чай);
  • испить огуречного рассола либо съесть квашеной капусты, также 5-6 штук кураги;
  • плотно позавтракать (овощи, картофель, кисломолочные продукты);
  • принять теплый душ;
  • отдохнуть, незначительно подремать.

 

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *