Целебные свойства кваса

Целебные свойства кваса

[Показать]

    • Оздоровительные свойства кваса
    • Как верно выбирать готовый квас 
    • Напитки в жаркое время года
    • Рецепт домашний кваса

Не считая прекрасного вкуса и тонизирующего эффекта квас владеет почти всеми лечебными качествами.

Так же, как напиток, квас является продуктом натурального брожения. Его кисловатый вкус должен полезным микробам, которые и запускают процесс брожения. Благодаря равновесному составу пользу нашему организму квас приносит осязаемую. 

Оздоровительные свойства кваса

Не плохое пищеварение. Мельчайшие организмы, участвующие в процессе брожения, идентичны с теми, что живут в нашем кишечном тракте. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они нейтрализуют вредную микрофлору и поддерживают полезную. Напиток помогает легче переваривать мясную и жирную еду, также восстанавливает в организме баланс солей и воды. 

Прочные кости, здоровые волосы. В натуральном квасе много кальция, потому напиток при постоянном употреблении укрепит кости и зубную эмаль. А входящие в его состав дрожжи облагораживают состояние волос и оздоравливают кожу, пораженную угревой сыпью. 

Стройное тело. Невзирая на то, что в квасе достаточное количество сахара, располнеть от него у вас не получится: в ограниченных количествах он помогает похудеть, потому что содействует выведению из организма токсинов и вредных товаров обмена. Необходимо выпивать по 250 мл кваса с утра натощак и вечерком. 

Бодрость и не плохое настроение. Обеспеченный витаминами С и группы В квас помогает стремительно вернуть силы и устраняет от накопившейся психической вялости, действуя как антидепрессант. Он приводит в порядок нервную систему, увеличивает работоспособность, тонус всего организма и крепит иммунитет. 

Как верно выбирать готовый квас 

Если нет времени готовить квас, можно приобрести в магазине экстракт квасного сусла. Основное — чтоб он был свежайшим, потому инспектируйте срок годности. Дайте предпочтение стеклянной таре. 

В бутылках почаще продается квасной напиток заместо натурального кваса. Убедитесь, что на этикетке кроме солода, квасного сусла и экстракта кваса указаны дрожжи. Наличие в составе ароматичных добавок и консервантов говорит, что это газ-вода, а не квас. 

Реальный квас мутный, пахнет хлебом и может иметь осадок на деньке бутылки. Также показателем его натуральности являются пузырьки. Налейте напиток в стакан и понаблюдайте за пеной. В реальном квасе пузырьки маленькие и длительное время не пропадают. 

Разливной бочковой квас из покупных более предпочтителен, так как не содержит консервантов. Потому и хранится недолго — всего 48 часов. Проверьте, есть ли на крышке бочки пломба. Если нет, напиток разбавлен и полезности не принесет. Не считая того, бочковой квас должен быть прохладным вне зависимости от погоды на улице. 

Противопоказания: завышенная кислотность, язва, злокачественная опухоль желудка, колит, подагра, грудное вскармливание. 

Напитки в жаркое время года

  • Хлебный квас (не газированный). Натуральный, «жив» квас отлично снимает жажду, подпитывая организм витаминами и микроэлементами. 
  • Минеральная вода. В отличие от обыкновенной питьевой, которая при употреблении в огромных количествах выводит из организма нужные для его работы соли, минеральная вода насыщает организм полезными субстанциями. 
  • Жаркий зеленоватый чай без сахара. У нас на языке есть нервные окончания, отвечающие за отличие жаркого от прохладного. По их сигналу: «Жарко!» тело включает систему самоохлаждения. 
  • Компоты и морсы. Идеальнее всего — домашнего изготовления, с малым содержанием сахара. 
  • Кисломолочные продукты. Напиток, тан, простокваша посодействуют не только лишь избавиться от жажды, да и от чувства голода. 

А вот соки и нектары, напротив, усиливают жажду: кислоты, находящиеся в их, раздражают сенсоры во рту, вызывая обильное выделение слюны. Потому сладкие напитки лучше не употреблять в жару.

Рецепт домашний кваса

Хлеб ржаной -1/2 буханки, сахар {живых}), изюм — 50 г. 

  • Хлеб нарежьте маленькими полосами, уложите на сухой противень в ряд и подсушите в духовке при маленький температуре до образования румяной корочки. Положите сухари в 3-литровую банку и залейте жаркой водой, не доливая до верха около 7 см. Добавьте 3 ст. л. сахара и дайте остыть. 
  • В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, влейте в банку с хлебом. Накройте блюдцем и поставьте в теплое пространство на 2 денька. Процедите через марлю. Гущу уберите в холодильник. В банку всыпьте оставшийся сахар и изюм, размешайте и оставьте на 12 часов в теплом месте. 
  • Разлейте квас по бутылкам, не доливая до верха 3-4 см, и плотно закройте крышками. Уберите на день в холодильник. 

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *