Лунный календарь помогает не только определить правильное время посадки в саду и огороде, но и подобрать оптимальный день для любых действий с волосами. Не зря…
Целебные свойства кваса
[Показать]
Не считая прекрасного вкуса и тонизирующего эффекта квас владеет почти всеми лечебными качествами.
Так же, как напиток, квас является продуктом натурального брожения. Его кисловатый вкус должен полезным микробам, которые и запускают процесс брожения. Благодаря равновесному составу пользу нашему организму квас приносит осязаемую.
Оздоровительные свойства кваса
Содержание
Не плохое пищеварение. Мельчайшие организмы, участвующие в процессе брожения, идентичны с теми, что живут в нашем кишечном тракте. Попадая в желудочно-кишечный тракт, они нейтрализуют вредную микрофлору и поддерживают полезную. Напиток помогает легче переваривать мясную и жирную еду, также восстанавливает в организме баланс солей и воды.
Прочные кости, здоровые волосы. В натуральном квасе много кальция, потому напиток при постоянном употреблении укрепит кости и зубную эмаль. А входящие в его состав дрожжи облагораживают состояние волос и оздоравливают кожу, пораженную угревой сыпью.
Стройное тело. Невзирая на то, что в квасе достаточное количество сахара, располнеть от него у вас не получится: в ограниченных количествах он помогает похудеть, потому что содействует выведению из организма токсинов и вредных товаров обмена. Необходимо выпивать по 250 мл кваса с утра натощак и вечерком.
Бодрость и не плохое настроение. Обеспеченный витаминами С и группы В квас помогает стремительно вернуть силы и устраняет от накопившейся психической вялости, действуя как антидепрессант. Он приводит в порядок нервную систему, увеличивает работоспособность, тонус всего организма и крепит иммунитет.
Как верно выбирать готовый квас
Если нет времени готовить квас, можно приобрести в магазине экстракт квасного сусла. Основное — чтоб он был свежайшим, потому инспектируйте срок годности. Дайте предпочтение стеклянной таре.
В бутылках почаще продается квасной напиток заместо натурального кваса. Убедитесь, что на этикетке кроме солода, квасного сусла и экстракта кваса указаны дрожжи. Наличие в составе ароматичных добавок и консервантов говорит, что это газ-вода, а не квас.
Реальный квас мутный, пахнет хлебом и может иметь осадок на деньке бутылки. Также показателем его натуральности являются пузырьки. Налейте напиток в стакан и понаблюдайте за пеной. В реальном квасе пузырьки маленькие и длительное время не пропадают.
Разливной бочковой квас из покупных более предпочтителен, так как не содержит консервантов. Потому и хранится недолго — всего 48 часов. Проверьте, есть ли на крышке бочки пломба. Если нет, напиток разбавлен и полезности не принесет. Не считая того, бочковой квас должен быть прохладным вне зависимости от погоды на улице.
Противопоказания: завышенная кислотность, язва, злокачественная опухоль желудка, колит, подагра, грудное вскармливание.
Напитки в жаркое время года
- Хлебный квас (не газированный). Натуральный, «жив» квас отлично снимает жажду, подпитывая организм витаминами и микроэлементами.
- Минеральная вода. В отличие от обыкновенной питьевой, которая при употреблении в огромных количествах выводит из организма нужные для его работы соли, минеральная вода насыщает организм полезными субстанциями.
- Жаркий зеленоватый чай без сахара. У нас на языке есть нервные окончания, отвечающие за отличие жаркого от прохладного. По их сигналу: «Жарко!» тело включает систему самоохлаждения.
- Компоты и морсы. Идеальнее всего — домашнего изготовления, с малым содержанием сахара.
- Кисломолочные продукты. Напиток, тан, простокваша посодействуют не только лишь избавиться от жажды, да и от чувства голода.
А вот соки и нектары, напротив, усиливают жажду: кислоты, находящиеся в их, раздражают сенсоры во рту, вызывая обильное выделение слюны. Потому сладкие напитки лучше не употреблять в жару.
Рецепт домашний кваса
Хлеб ржаной -1/2 буханки, сахар {живых}), изюм — 50 г.
- Хлеб нарежьте маленькими полосами, уложите на сухой противень в ряд и подсушите в духовке при маленький температуре до образования румяной корочки. Положите сухари в 3-литровую банку и залейте жаркой водой, не доливая до верха около 7 см. Добавьте 3 ст. л. сахара и дайте остыть.
- В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, влейте в банку с хлебом. Накройте блюдцем и поставьте в теплое пространство на 2 денька. Процедите через марлю. Гущу уберите в холодильник. В банку всыпьте оставшийся сахар и изюм, размешайте и оставьте на 12 часов в теплом месте.
- Разлейте квас по бутылкам, не доливая до верха 3-4 см, и плотно закройте крышками. Уберите на день в холодильник.
© vedmochka.net