Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Вкуснейший салат из баклажан с яичными блинчиками!
Салатик без преувеличений очень вкусный, немного пикантный и достаточно сытный. Когда готовила его впервые, то не была уверенна, что будет вкусно, ведь состав весьма простой, но я ошиблась — салатик полюбился с первого раза и стал одним из любимых в нашем доме. Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Я обычно его подаю к мясу без гарнира, либо просто с булочками, тостами, сэндвичем и т.д. Особенно он понравится любителям баклажан. Рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 3 яйца
- 1 крупный помидор
- 1 средняя луковица
- 100 гр. твердого сыра (по желанию)
- свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
- майонез по вкусу
- 1 ст.л. уксуса
- соль, сахар, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупной соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Тем временем, приготовить яичные блинчики. Яйца взбить вилкой с щепоткой соли. В сковороде разогреть немного растительного масла, вылить 1/3 яичной массы и обжарить блинчик с двух сторон.
Таким образом пожарить еще 2 блинчика. Остудить.
Затем, баклажаны промыть и немного отжать. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить баклажаны и обжарить помешивая до готовности и подрумянивания. Остудить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить по щепотке соли и сахара, уксус и 2 ст.л. воды. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Яичные блинчики нарезать крупной соломкой. Помидор нарезать крупными кубиками, по возможности удалив семена. Сыр нарезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом. С лука слить маринад.
В салатник выложить баклажаны, нарезанные яичные блинчики, помидор, лук, сыр и зеленень. Заправить салат майонезом по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать.
Все, салатик готов. Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!!!