Вкуснейшая пицца из кабачков. Без вреда для фигуры!

А у меня опять новинка из кабачков — обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!

Вкуснейшая пицца из кабачков. Без вреда для фигуры!

Ингредиенты:

  • кабачок — 300-350 грамм,
  • помидор среднего размера — 1 штука,
  • сырое куриное филе — 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное),
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 4-5 столовых ложек,
  • зелень укропа, петрушки, лука — по желанию,
  • соль, перец — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт:

1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.

3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.

4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать — в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.

6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.

7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них — куриную грудку.

8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной — нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления!

Приятного аппетита!

Источник: zhenray.ru

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *