Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
«Уштипцы» — сербские котлеты
Уштипцы — традиционные в сербской кухне котлеты с петрушкой, брынзой и копченой грудинкой. Очень вкусные, ароматные и сочные! Их особенность не только в добавлении брынзы и грудинки, но и в том, что фарш должен хорошо настояться. А еще в фарш добавляеться миниральная вода и сода, благодаря чему котлеты получаются пышными. И не бойтесь, в готовом виде сода чувствоваться не будет))) Такие котлеты уж точно стоит попробовать, хотя бы разок. Они отлично разнообразят ваше привычное меню! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 кг. свино-говяжьего фарша
- 1,5 средние луковицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 стакана минеральной воды (сильногазированной)
- 2 ч.л. сладкой молотой паприки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 150 гр. брынзы
- 150 гр. копченой грудинки (бекон)
- небольшой пучок петрушки (я еще зеленый лук добавила)
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду.
Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов (а можно и на сутки).
Затем, достать фарш из холодильника и добавить грудинку (бекон) нарезанную мелким кубиком, натертую на крупной терке брынзу, мелко рубленный, или пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
Хорошо все вымешать.
Слегка влажными руками слепить крупные овальные котлеты. Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам и готовые выложить на тарелку. Когда обжарите все котлеты, вернуть их в сковороду, добавить примерно 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. Подавать с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: Я котлеты не тушила под крышкой с водой, а просто обжарила со всех сторон до готовности. И, аккуратней с солью, так как грудинка и брынза достаточно соленые)))