Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Удивите родных своим талантом: Картофельные ракушки. Вкусно и красиво!
Обожаю это блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. тёртого сыра
- 1-2 помидора
- 70 г. ветчины
- соль, перец
Приготовление:
Картофель разрезать пополам и надрезать поперёк на тонкие ломтики, не до конца,
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Вложить в каждый надрез чередуя кусок ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и положить в неё картофель.
На картофель сверху положить по кусочку сливочного масла.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 40 мин.
Затем вынуть посыпать сверху тёртым сыром и запекаем ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: