Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Творожный кекс по ГОСТу
Я, если честно, не помню какой на вкус творожный кекс по ГОСТу. Но, те кто еще помнят сказали, что кекс по этому рецепту уж очень похож именно на тот! Ну, не знаю, тот не тот, но мне очень понравился:) Кекс безумно вкусный и ароматный!!! Готовила его уже несколько раз, один с добавлением абрикос, получилось очень интересно и сочно. Так что, кто любит может добавлять любые добавки по вкусу! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 287 гр. муки (округлила до 290 гр.)
- 155 гр. сливочного масла
- 330 гр. сахара
- 260 гр. творога 18%
- 3 яйца
- 16 гр. разрыхлителя
- горсть изюма (не добавляла)
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром около 5 минут.
Добавить творог и взбить хорошо до однородной массы. Следом добавить яйца и снова взбить. Затем всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо вымешать.
Если используете изюм, то его нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Затем вмешать его в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать примерно 45-55 минут, в духовке предварительно разогретой до 180 градусов.
Печь до золотистой корочки, готовность проверять зубочисткой.
Готовый кекс немного остудить, затем вынуть из формы и полностью охладить при комнатной температуре.
После чего поставить в холодильник на сутки! Ну, или хотя бы на ночь:)
Все! Посыпать кекс сахарной пудрой и можно наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!!!