Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Творожные кёфте (Çökelekli köfte)
Любите закуски из творога? Тогда вам однозначно понравятся эти чудесные творожные кёфте!!! Готовятся они быстро и просто, и подавать их можно к чему душа желает))) Мы ели кёфте завернутыми в тонкие лепешки и конечно же сбрызнув соком лимона. Очень вкусно!!! Попробуйте!!!
- 250-300 гр. творога
- 1 стакан мелкого булгура (за неимением можно заменить мелким кус-кусом)
- 1 средняя репчатая луковица
- 5 стрелок зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лимона
- соль, острая паприка по вкусу
Приготовление:
Булгур (кус-кус) залить стаканом кипятка, накрыть и оставить пока вода не впитается (если вода впиталась, а булгур остался сырым, то добавьте еще немного кипятка).
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до легкой золотистости, в конце немного подсолив. Остудить.
Зеленый лук и петрушку вымыть, просушить, и мелко порубить.
К готовому булгуру добавить творог, обжаренный лук, зелень, сок лимона и соль по вкусу. Хорошенько вымешать.
Из получившейся массы налепить небольшие кёфте.
Для этого наберите немного массы, сформируйте шарик, уложите его на ладонь, а затем сожмите ладонь как-бы в кулак. При этом получаться продолговатые кёфте, с рельефом от пальцев, как раз такие как и нужны!
Выложить кёфте на блюдо и посыпать острым перцем.
Подавать с дольками лимона.
Приятного вам аппетита!!!