Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тот самый рецепт сырника из Львова
Львовский сырник — родом из одноименного города Львов, уютно расположившегося на западе Украины. Предлагаем повторить прославленный рецепт и перенестись на некоторое время в уютную обстановку львовской глубинки.
Данный вид сырника исключителен в своей вкусовой гамме, его нежнейшая структура не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
½ кг творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванилина;
1 ст. л. крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Ингредиенты для ганаша
2 ст. л. какао;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. масла;
3 ст. л. сметаны.
Этапы приготовления:
1. Возьмем глубокую посуду и смешаем в ней: куриные яйца, ваниль и сахарный песок. Добавим крахмал и доведем массу до однородности.
2. Изюм необходимо заранее запарить в кипятке, в течении 5 мин. Просушить его и всыпать к творогу.
3. Кожуру лимона мелко натереть на терке и всыпать в творожную массу. Тесто сделано.
4. Далее нам понадобится форма для запекания, лучше взять из силикона. Выложить тесто в форму. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр., на протяжении 10 мин.
5. Готовим глазурь. Смешиваем масло сливочное и сахарную пудру, ставим на огонь. Когда масса станет однородной, добавим сметану и доведем до кипения. Всыпать какао и перемешать.
6. Сырнику дать немного остыть, обильно залить глазурью и отправить в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Источник: baldeika.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: