Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Татарские пирожки
Ну кто откажется от легкой закуски к основной еде? Что может быть лучше татарских пирожков? Вкусных, но в то же время таких легких в приготовлении?! Татарские пирожки — это выбор счастливых женщин.
Ну кто откажется от легкой закуски к основной еде? Что может быть лучше татарских пирожков? Вкусных, но в то же время таких легких в приготовлении?! Татарские пирожки — это выбор счастливых женщин.
Ингредиенты:
- 100 гр бульона
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- мясо
- картофель
- лук
Способ приготовления:
Берем сливочное масла и добавляем в него муку, щепотку соли и соду.
Затем добавляем в эту смесь кефир и 2 яйца.
Далее замешиваем тесто и добавляем в него муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать на какое-то время.
Далее приступаем к начинке. Берем любое мясо, сырой картофель и лук. Нарезаем все кубиками. Солим, перчим, перемешиваем. Начинка практически готова.
Тесто уже отдохнуло и можно приниматься за него. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не совсем тонкую лепешку.
В середину вкладываем заранее сделанную начинку, и защипываем края, как у хинкали, только оставляем небольшую дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 С.
Через 18-20 минут проверяем духовку. Внутри пирожков должна появиться жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 15-20 минут пирожки должны подрумяниться, а бульона внутри уже не должно быть. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем татарские пирожки в духовку еще на минут 10.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: