Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Самый вкусный рецепт маринования грибов!
Продукты для маринада:
Из расчета на 1 литр грибного отвара.
- Соль — 3 ч. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Корица молотая — 1/5 ч. ложки
- Уксусная эссенция — 3 ч. ложки (или 8 стол. ложек 9% уксуса)
Как вкусно замариновать грибы:
Промытые и порезанные грибы, отварить, посолить по вкусу. На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже, именно на этом отваре приготовить маринад).
Подготавливаем банки 0,5 л или 0,7 л. Моем их и затем стерилизуем.
В каждую банку вливаем кипящий маринад на 1/4 часть объема банки.
Затем в каждую банку добавляем 1 зубок чеснока (или 2 мелких).
Закладываем в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой). Доливаем сверху немного маринада и стерилизуем: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 литровую банку 20 минут. Закатываем.
Можно обойтись и без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы тогда должны кипеть рядом на плите, и все нужно проделывать очень быстро, маринад сверху доливаем до самых краев, закручиваем простерилизованными крышками, и переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом, до полного остывания.
Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол, заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.
Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов .
Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: