Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Салат из помидоров с кунжутом (Tahinli domates salatası)
Очень простой в приготовлении, но от того не менее вкусный и интересный салатик!!! Или скорее даже салат-закуска))) Помидорки весьма гармонично сочетаются с кунжутно-чесночной заправкой с добавлением лимона и тмина, делая салатик ароматным и по восточному пряным!!! Замечательная идея как для праздничного стола, так и для будничного. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3-4 средних спелых помидора
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 ст.л. кунжута
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. воды (питьевой)
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры аккуратно очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками и выложить на блюдо.
Зеленый лук мелко нарезать, и посыпать сверху на помидоры.
Кунжут подрумянить на сухой сковороде. Чеснок пропустить через пресс.
Оливковое масло, воду и сок лимона взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить чеснок, кунжут, тмин, соль и перец по вкусу. Вымешать.
Получившейся заправкой равномерно полить сверху салат.
Вот и все, можно подавать к столу!!!
Приятного аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!