Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!
В сей раз готовлю с картофелем.
Если кто не понимает, плацинды (рlacinta) — молдавские лепешки округленной формы, которые или жарят на сковороде, или и запекают в духовке.
В качестве внутренности для этих лепешек подойдет что угодно: творог с зеленью, мясо, капуста, яблоки, тыква… С тестом также могут быть варианты: вытяжное, дрожжевое, пресное, слоеное — выбирай по нраву!
«Бинокль» дает приготовить классические пресные лепешки с картофелем: выходит и смачно, и сытно!
Пресные лепешки
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 400 г картофеля
- 1 большая луковка
- маленький пучок петрушки
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку в глубокую миску, сделай в центре горки углубление, добавь соль, влей воду. количество воды может изменяться зависимо от параметров муки. Замеси крутое гладкое тесто, скатай его в шар и отставь под полотенцем на минут 10–15.
2. Тесто обомни, раздели на 6–8 схожих частей, сделай из их шарики. Опять накрой полотенцем на 10 минут.
3. Займись внутренностями: картофель очисти, нарежь маленькими кубиками, добавь размельченные лук и зелень. Посоли по вкусу.
4. Шарик теста раскатай в лепешку, на середину которой положи 1–2 ст. л. внутренности, а потом сверни, как показано на фото.
5. Выложи лепешку на отлично разогретую сковороду с маслом швом вниз и готовь под крышкой до золотистого цвета. Переверни и жарь также под крышкой на небольшом огне, чтоб внутренность успела приготовиться.
Подавай плацинды жаркими, сложенными стопочкой. С густой сметаной они несравненны… Обязательно угости друзей сиим блюдом!
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: