Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!

В сей раз готовлю с картофелем.

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!

Если кто не понимает, плацинды (рlacinta) — молдавские лепешки округленной формы, которые или жарят на сковороде, или и запекают в духовке.

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!

В качестве внутренности для этих лепешек подойдет что угодно: творог с зеленью, мясо, капуста, яблоки, тыква… С тестом также могут быть варианты: вытяжное, дрожжевое, пресное, слоеное — выбирай по нраву!

«Бинокль» дает приготовить классические пресные лепешки с картофелем: выходит и смачно, и сытно!

Пресные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г картофеля
  • 1 большая луковка
  • маленький пучок петрушки
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку в глубокую миску, сделай в центре горки углубление, добавь соль, влей воду. количество воды может изменяться зависимо от параметров муки. Замеси крутое гладкое тесто, скатай его в шар и отставь под полотенцем на минут 10–15.

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!

2. Тесто обомни, раздели на 6–8 схожих частей, сделай из их шарики. Опять накрой полотенцем на 10 минут.

3. Займись внутренностями: картофель очисти, нарежь маленькими кубиками, добавь размельченные лук и зелень. Посоли по вкусу.

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!

4. Шарик теста раскатай в лепешку, на середину которой положи 1–2 ст. л. внутренности, а потом сверни, как показано на фото.

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!

5. Выложи лепешку на отлично разогретую сковороду с маслом швом вниз и готовь под крышкой до золотистого цвета. Переверни и жарь также под крышкой на небольшом огне, чтоб внутренность успела приготовиться.

Молдавские плацинды: изумительные хрустящие лепешки, гвоздь программы моих ближайших выходных!

Подавай плацинды жаркими, сложенными стопочкой. С густой сметаной они несравненны… Обязательно угости друзей сиим блюдом!

Источник: coocook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *