Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Лимонный кус-кус с изюмом
Правда здорово, когда можно приготовить гарнир буквально за 10 минут!!! И гарнир не простой, а очень даже интересный — кус-кус с лимонной цедрой и изюмом))) Просто идеальный рецептик, когда внезапно нагрянули гости, и как говориться, и накормить их надо по быстрому и удивить! Я кус-кус люблю и такой вариант его приготовления мне очень понравился! Предлагаю попробовать и вам!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан мелкого кус-куса
- 1,5 стакана воды
- 2-3 ст.л. изюма без косточек
- 1 ч.л. цедры лимона (мелко натертой)
- 1 ч.л. сливочного масла
- щепотка куркумы или кардамона (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление:
Кус-кус всыпать в кастрюльку, добавить соль, куркуму или кардамон (по желанию), и сливочное масло.
Залить 1,5 стакана кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут.
Затем кус-кус разрыхлить вилкой, добавить изюм и лимонную цедру, перемешать.
Готово! Сразу же подаем к столу в качестве гарнира)))
Приятного вам аппетита!!!