Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Картофельные сырники с рукколой и острым перцем
Кто же не любит сырники?! Вкус всем знакомый с детства))) А вы пробовали несладкие сырники? Они тоже очень вкусные, особенно если с разной зеленью. Я очень такие люблю!!! Вариантов приготовления несладких сырников много, на любой вкус и предпочтение. Один из таких вариантов — картофельные сырники. Вкуснейшие и нежнейшие!!! Можно сделать классические, а можно приготовить и с какими-нибудь интересными добавками. Мне захотелось сделать такие сырнички пикантными и интересными на вкус, поэтому я добавила рукколу и острый перец. Получилось великолепно!!! Даже немного изысканно))) Очень вкусно подавать такие сырники со сметанкой, получается вполне полноценное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- 250 гр. творога (у меня домашний средней жирности)
- 2 зубчика чеснока
- горсть рукколы
- горсть петрушки
- 1/2 острого красного перца (если маленький тогда один)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу
- растительное масло для жарки
- для подачи сметана или натуральный йогурт
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить до готовности. Всю воду слить и размять картофель в пюре. Остудить.
Рукколу и петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Острый перец очистить от семян и очень мелко нарезать.
Остывшее картофельное пюре смешать с творогом, пропущенным через пресс чесноком, зеленью, и перцем. Добавить яйцо, муку, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Вымешать.
Из полученной массы сформировать небольшие колобки, обвалять их в муке, и немного приплюснуть.
Обжарить сырники в разогретом растительном масле с двух сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.
Подавать картофельные сырники теплыми, со сметаной или натуральным йогуртом. Очень вкусно!!!
Если вы не любите острое, то можно приготовить такие сырники и с любыми другими добавками. Например с зеленью, или с добавлением жареных с луком грибов, либо просто классические без всяких добавок. Можно добавить твердый сыр, и любые специи по вкусу. Хотя, хочу сказать, что сырники получились на вкус не острыми, а скорее пикантными)))
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился такой вариант сырников, то могу порекомендовать приготовить творожные котлеты с луком-пореем. Тоже очень вкусные!!!