Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Яичный салат с соусом из помидор
Салатик просто объедение! Легкий, сочный, нежный, оригинальный и с незаезжаным вкусом! Подавать его лучше порционно в креманках, или в стаканах. Выглядит очень эффектно и красиво, так что можно смело подавать и на праздничный стол! Обязательно попробуйте!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты (все по вкусу):
- свежие помидоры
- яйца сваренные вкрутую
- чеснок
- базилик (свежий или сушеный)
- свежий укроп
- майонез (или сметана)
- растительное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, освободить от семян и нарезать небольшим кубиком.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить помидоры и потушить до испарения жидкости.
В конце добавить сушёный или мелко нарезанный свежий базилик, чеснок через пресс и посолить по вкусу. Остудить.
Яйца нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный укроп и майонез. Посолить по вкусу и перемешать.
В креманки, или стаканы, выложить яичный салат, а сверху соус из помидор.
Сверху украсить зеленью по желанию. Я еще украсила колечками маслин, они и по вкусу очень хорошо вписались)))
Рекомендую охладить салат немного в холодильнике, а затем подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума say7)))