
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Яичные маффины — отличная замена стандартной яичницы. Можно ими завтракать или взять с собой в дорогу.
Маффины уже давно полюбились и взрослым, и детям. Главный их плюс в том, что можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новые десерты. Но эти кексы могут быть не только сладкими. В Америке очень популярна закуска или завтрак в виде яичных маффинов. Готовятся они из ингредиентов, которые находятся под рукой, а есть их можно как горячими, так и холодными. Лайфхакер предлагает приготовить три варианта яичных маффинов: с картофелем, беконом и грибами.
Обжарьте бекон до красивой коричнево-красной корочки. Выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
После нарежьте бекон на кусочки.
Помойте шампиньоны, обсушите и нарежьте полукольцами. Измельчите лук.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте шампиньоны и лук.
Нарежьте перец, помидор и зелень произвольным способом.
Брынзу порежьте на небольшие кубики.
Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью картофелечистки сделайте тонкие пластины.
Яйца разбейте в любую ёмкость. Для удобства лучше использовать кувшин.
Добавьте немного воды или молока для придания воздушности. Посолите, поперчите.
Формы для маффинов с картофелем смажьте небольшим количеством растительного масла.
Выложите картофельные ломтики в ячейки формы. Немного посолите. Добавьте обжаренные грибы и лук. Сверху положите помидоры, перец, зелень. Посыпьте сыром.
Кусочки бекона положите на дно формы. Сверху — перец, помидор, зелень и сыр.
На дно формы положите обжаренные грибы и лук. Добавьте брынзу. Сверху положите помидор, перец и зелень.
Залейте каждую ячейку яичной смесью.
Поставьте маффины в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Готовые маффины подавайте с зеленью и томатным соусом.
Источник: lifehacker.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: