
Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Сегодня я с лепешками! С очень вкусными и ароматнейшими лепешками с перцем! Подают их и в качестве хлебе, и просто так))) Рецепт так сказать аутентичный, из прекрасного города Хатай, он же Антакья, который находится на юге Турции, и где прекрасно сохранены традиции, в том числе и кулинарные.
Парочку таких только испеченных лепешечек, да с айраном (или нашим кефирчиком, молочком)… ммм… просто блаженство!!! Как по мне они вкусны в любом виде, и с чем угодно! Так что, рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
Для начинки:
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, дать постоять 5-7 минут. После чего добавить растительное масло, соль, и постепенно подсыпая муку замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
Тем временем приготовить перечную начинку.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Помешивая обжарить минут 5. После чего добавить томатную и перечную пасту, обжарить еще минутку и положить протертые помидоры. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Тушить на среднем огне минут 10-15, чтобы выпарилась влага.
Готовая начинка по густоте должна быть как овощная икра, чтобы ее можно было намазать на тесто.
Подошедшее тесто обмять и разделить на равные кусочки, размером чуть больше куриного яйца.
Из каждого кусочка теста скатать шарик и руками размять его в тонкую лепешку диаметром примерно 10-12 см. (С тестом работать легко и приятно, оно не прилипает ни к рукам ни к столу).
Выложить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
На каждую лепешку выложить где-то по ложке с горкой начинки и равномерно распределить по тесту.
Выпекать лепешки при 180 градусах до готовности и подрумянивания.
Только смотрите не пересушите лепешки!
Я делала полпорции и у меня вышло 6 лепешек.
Они вкусны в любом виде)))
Приятного Вам!!!
* Перец «Капия» или «Каппи» — это сладкий красный перец, довольно мясистый, сочный и ароматный. По форме он напоминает острый перец, только в разы больше. Такой сорт наиболее популярен в Турции, но в наших краях он тоже продается, особенно часто его можно встретить в осенне-зимний период.
** Перец «Чарльстон» — светло-зеленый перец удлиненной формы, размерами похож на острый, только на вкус он сладкий. Этот сорт также популярен в Турции, а еще в Греции, у нас же он встречается довольно редко. За неимением можно заменить обычным салатным зеленым перцем)))
Источник: «Mutfak Felsefem»