Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Говядина с овощами по-тайски
Предлагаю вам попробовать очень вкусную и быструю в приготовлении говядину по-тайски. Мяско получается замечательным, с пикантным устричным соусом, который характерный для азиатской кухни, а овощи аль денте весьма гармонично дополняют блюдо. За счет обжаривания при высокой температуре блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее))) Так что, этот рецепт можно смело вносить в свою копилку экстренных блюд, особенно когда внезапно нагрянули гости. Угощайтесь!!!
- 400 гр. мякоти говядины
- 200 гр. брокколи
- 1 средняя морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана устричного соуса
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими кусочками, что бы это было легче делать мясо можно предварительно немного заморозить.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук нарезать около 4-х см длиной.
Чеснок мелко порубить ножом.
В сковороде с толстым дном разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне до золотистости. Далее добавить чеснок и обжарить еще пару минут.
После чего в сковороду выложить морковь и брокколи. Жарить помешивая 3-4 минуты.
Следом влить соевый и устричный соус. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Выложить зеленый лук и готовить еще пару минут.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, вылить в сковороду, перемешать, прогреть минутку и снять с огня.
Все))) Готовое мясо подавать с гарниром из риса.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума say7)))