Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Гарнир из цветной капусты
Очень легкий, простой в приготовлении, вкусный, полезный и вполне диетический гарнир из цветной капусты. В интернете рецепт «гуляет» под разными названиями («рис из цветной капусты», «фальшивый рис») и в разных вариациях. Я же решила назвать просто — «гарнир из цветной капусты»))) Выкладываю вам так сказать основу рецепта, но по желанию в блюдо можно добавить любые овощи и специи по вкусу.
Думаю поклонники цветной капусты найдутся, и конечно же оценят сей гарнир! Угощайтесь на здоровье!!!
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 яичных белка (можно использовать и целые яйца)
- 1 репчатая луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать мелко нарезанный лук до мягкости.
Цветную капусту вымыть, просушить, разобрать на мелкие соцветия и измельчить блендером до состояния мелких крупинок-рисинок (можно перемолоть мясорубкой, или натереть на терке).
Капусту выложить в сковороду к луку, перемешать.
Белки взболтать вилочкой и так же влить в сковороду. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи по желанию (я добавила хмели-сунели).
Готовить помешивая 3-5 минут до мягкости капусты.
Крышкой накрывать не нужно, что бы капуста не пустила сок)))
Подавать такой гарнир сразу же, к мясу, рыбе, овощам и т.д.
Я ела на завтрак с жареным яйцом)))
По желанию в это блюдо кроме лука можно так же добавить морковь, грибы, сладкий перец и т.д., просто обжарив овощи вместе с луком, а дальше по рецепту)))
Приятного вам аппетита!!!