Домашний плавленный сыр: никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Деткам готовьте только такой сыр!

Домашний плавленный сыр: никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Ингредиенты:

400 г творога

1 яйцо

50 г сливочного масла

1 ч. ложка соды

соль по вкусу

специи по вкусу

Приготовление:

Творог протереть ложкой через сито. Добавляем яйцо, сливочное масло, соду, соль.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и вымешиваем всё это до однородной массы. Затем добавляем специи.

Мешаем непрерывно пока масса не расплавится и появятся первые пузырьки. Все снимаем, иначе плавленный сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

Переливаем массу в миску и остужаем. Плавленый сыр готов. Если плавленый сыр получился жидковатым, в следующий раз добавьте сливки.

Можно добавить зелень!

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *