Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Цветная капуста в сырном кляре
Наверное самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить из цветной капусты это пожарить ее в кляре))) Но дабы украсить и разнообразить это многими любимое блюдо, я предлагаю сделать сырный кляр! Все также просто, быстро и вкусно, вот только капуста заиграет новым вкусом! Вот так вот))) Угощайтесь!!!
- один средний качан цветной капусты
- 100 гр. твердого сыра
- 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- 4-6 ст.л. муки
- 1-2 зубчик чеснока
- свежая или сухая зелень по вкусу
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
Для кляра сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, молоко, специи, зелень, чеснок через пресс, муку и вымешать.
Кляр по консистенции должен быть как сметана.
Обмакнуть соцветия капусты в кляр и обжарить в растительном масле со всех сторон.
Остудить и подавать к столу, хотя и теплая она тоже очень вкусная, но в холодном виде явно чувствуется сырный вкус)))
Приятного вам аппетита!!!