Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Ароматная и такая нежная курица в сливочно-лимонном соусе!
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 шт.
- Вода — 100 мл
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Острый перец — ½ ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сливки 20-30% — 70 мл
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отбиваем слегка толстую часть куриной грудки.
В воду добавляем лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогреваем в микроволновке и хорошо перемешиваем.
Обжариваем с добавлением оливкового масла грудки до румяности и выкладываем на тарелку.
Обжариваем в той же сковородке мелко нарубленный лук, добавляем смесь из бульонного кубика; ужариваем, постоянно помешивая, минут 10.
В загустевший соус добавляем сливочное масло и взбиваем до расплавления масла. Добавляем сливки и хорошо взбиваем венчиком. Даем соусу прогреться 30 секунд, не доводя до кипения. Опускаем туда курицу и отправляем в духовку при 180 С на 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: