Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
9 яичниц из разных стран с самым божественным вкусом
Считаете яичницу просто скучным и быстрым вариантом завтрака? Следующие 9 яичниц из разных уголков нашей планеты — убедительное доказательство тому, что она заслуживает звания изысканного и оригинального блюда!
1. Шакшука
Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание пришлой к ней именно в Израиле. Шакшука имеет множество вариантов приготовления.
2. Фриттата
Итальянский омлет с сыром, овощами, колбасой (или мясом). Сначала его жарят на плите, а доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату готовят с макаронами, традиционный деревенский вариант содержит лук-порей и пармезан.
3. Пашот
Французский рецепт, по которому яйца отвариваются в горячей воде без скорлупы (способом «пашот»). Яичница подается на тостах с жареными помидорами или колбасками, присыпанными сыром.
4. Орсини
Еще один итальянский вариант яичницы, требующий больше времени для приготовления. Белки взбиваются в пену и запекаются отдельно в духовке, затем к ним добавляется желток и сливочное масло. Подают орсини с сыром и овощами.
5. Кокот
В порционную форму выкладывается начинка — мясо, ветчина, овощи или грибы — и заливается яйцом. Блюдо готовится в духовке либо на водяной бане.
6. Норвежский омлет
От привычного омлета отличается наличием соленый рыбы и лука. Весьма популярное утреннее блюдо среди скандинавов.
7. Тортилья
Испанская яичница, которую, по одной из легенд, когда-то приготовила бедная домохозяйка из Наварры для остановившегося на ночлег генерала. У женщины не оказалось ничего, кроме картошки, яиц и лука, из которых она и состряпала такое популярное нынче блюдо.
8. Huevos rancheros
Название этого знаменитого мексиканского блюда произносится как «уэвос ранчерос» и означает «яйца по-деревенски». Яичница готовится с красным перцем, фасолью и острым соусом чили, а подается с маисовыми лепешками.
9. Тамагояки
Японский омлет готовят из взбитых куриных яиц, бульона с сахаром, соевого соуса, соли и приправ. Все это жарят, переворачивая несколько раз. Часто омлет используют при приготовлении роллов.
Источник: voobsheogon.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: