Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

На 2019 год длительный прогноз курса евро рассчитывается на базе огромного количества базовых и технических данных. К базовым данным относятся мировые анонсы и действия, ситуация в Русской Федерации и в Европейском союзе, внешнеполитическая обстановка в мире и почти все другое. К техническим данным можно отнести наличие восходящего либо нисходящего тренда на денежные пары и другую биржевую информацию. Все это дозволяет спрогнозировать евровалютный курс.

Есть ли предпосылки для роста европейской валюты

В текущем году сохраняются последующие предпосылки для роста евровалюты по отношению к рублю:

  • санкции, наложенные США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европейским союзом на Россию;
  • рост цен на бензин и дизельное горючее;
  • сокращение поставок нефти и газа на экспорт;
  • высочайшая инфляция, наблюдающаяся в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) крайние несколько лет;
  • неудовлетворительное состояние русской экономики;
  • напряженная обстановка в Сирии.

Все перечисленные причины разрешают уверенно гласить о том, что в наиблежайшие годы имеются все предпосылки для роста цены евро. Наибольшее воздействие на курс рубля в представленном перечне оказывают санкции и ситуация с экспортом нефти.

В таблице представлен прогноз конфигурации цен на нефть Brent в 2019 году

Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

В отличие от бакса, давать четкие прогнозы, касающиеся европейской валюты, довольно трудно. Курс бакса на будущий денек можно спрогнозировать с высочайшей точностью всего за несколько часов до открытия Столичной денежной биржи. Еще труднее отдать прогноз для евровалюты в длительной перспективе, потому что в данном случае стоимость валюты будет зависеть не только лишь от ситуации в Рф, да и от курса европейской валютной единицы по отношению к баксу. Но прогнозы большинства профессионалов реализуются на 60-80%.

Прогноз курса евро по отношению к баксу зависит от положения дел в странах Евросоюза, в особенности от экономической ситуации в странах-лидерах Еврозоны. Существенное наличие каких-то заморочек всего в одной из государств Европы приводит к потере цены евровалюты по отношению к баксу и к рублю.

Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

Мнение аналитиков Центробанка о курсе евро на 2019 год

По воззрению аналитических профессионалов Министерства денег и Центрального банка, курс европейской валютной единицы в 2019 году будет таковым же нестабильным, как и в 2017-2018 годах. Сначала 2019 года курс рубля к евро может вырасти до характеристик 85-90 рублей за единицу евровалюты при условии, что внешнеполитическая обстановка в мире не поменяется.

В случае ухудшения обстановки в стране и в мире при росте напряженности отношений Рф с иными странами показатель в 90 рублей за 1 евро — далековато не предел.

В конце 2017 года в Европе остро встал вопросец выхода Англии из Евросоюза. Если Brexit все таки состоится в 2019 году, евровалютный курс по отношению к баксу очень свалится. Это даст мощный повод к понижению цены евро и в рублях.

Также смягчение курса евровалюты может произойти и в случае ожидаемого увеличения цен на нефть до 80 баксов за баррель к апрелю 2019 года.

Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

Прогнозы профессионалов Минэкономразвития

Спецы из Министерства экономического развития считают, что до конца 2019 года резких скачков курса евро ждать не стоит. Хороший результат выборов во Франции уже оказал укрепляющее действие на евровалюту, такого же следует ждать от выборов в Германии. Обстановка в Еврозоне размеренная, дела США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Рф начинают налаживаться. В этих критериях курс рубля по отношению к европейским валютным единицам должен стабилизироваться и не преподносить никаких негативных сюрпризов.

Трейдеры и банкиры уверенно молвят о размеренном росте как евро, так и бакса в наиблежайшие месяцы. И та и иная валюта как и раньше недооценена, европейские операции чувствуют высочайший профицит, русские банки тоже ждут притока зарубежного капитала — все эти причины продолжат провоцировать удорожание евровалюты.

Вероятен и иной сценарий развития событий, при котором во 2-ой половине 2019 года рост цен на евровалюту закончится и в течение озари произойдет корректировка в виде некого понижения курса евро.

Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

Прогноз курса евро на 2019 год | мнение экспертов, таблица

Предсказуемый курс евровалюты по воззрению Сбербанка

Согласно прогнозу аналитиков Сбербанка, представленному в таблице, во втором квартале 2019 года курс евро в Рф некординально снизиться. В четвертом квартале евро должен укрепить свои позиции и к концу года подешеветь до 71 рубля за единицу.

Месяц Направление по итогам месяца Курс на нач. месяца (с 1-15) Курс на кон. месяца с 15 — 31
Январь ▲ повысится 81,29 84,15 +2,86
Февраль ▲ повысится 84,15 87,75 +3,6
Март ▲ повысится 87,75 89,9 +2,15
Апрель ▼ снизится 89,9 85,14 –4,76
Май ▼ снизится 85,14 81,72 –3,42
Июнь ▼ снизится 81,72 79,16 –2,57
Июль ▼ снизится 79,16 78,24 –0,91
Август ▲ повысится 78,24 78,95 +0,71
Сентябрь ▼ снизится 78,95 76,21 –2,74
Октября ▼ снизится 76,21 75,14 –1,07
Ноябрь ▼ снизится 75,14 71,25 –3,89
Декабрь ▼ снизится 71,25 68,86 –2,39

1-ые три месяца 2019 года ожидается предстоящее увеличение цены евро с 81 до 87 рублей, а в течение последующих 9 месяцев она снизится до 71-72 рублей за евро. Этот тренд должен сохраниться до середины 2020 года. К маю 2020 Сбербанк предсказывает понижение цены евровалюты до 62 рублей за евро.

Что молвят о цены евро независящие специалисты?

Мнение независящих профессионалов различается от представления экономистов в неблагоприятную для рубля сторону. Почти все забугорные специалисты предвещают рост цен на евровалюту прямо до отметки 100 рублей за евро. Это разъясняется последующими причинами:

  • Русская экономика находится в кризисном состоянии из-за работающих санкций и понижения экспорта продуктов (сначала нефти).
  • В наиблежайшее время санкции сняты не будут, означает, подъема русской экономики достигнуть не получиться.
  • один из вариантов развития событий: до конца 2018 года страны Евросоюза и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) введут в отношении Рф новейшие санкционные меры, что плохо отразится на экономическом состоянии РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).
  • Не все независящие специалисты придерживаются схожих взглядов. Аналитики кредитного агентства Morgan&Stanley говорят, что рост евро по отношению к рублю не превзойдет отметки в 80 руб. за евро.

    При одном из сценариев развития событий курс евро по отношению к рублю может свалиться до отметки 70 рублей за евро уже к сентябрю.

    Также на рубль воздействует динамика евро по отношению к баксу. Если европейская валюта не будет дорожать по отношению к американской, у рубля сохранятся шансы вырасти в стоимости.

    Не считая этого, на российскую валюту могут оказать воздействие итоги выступлений главы Евро ЦБ и министров денег ЕС. Если в их словах будет звучать уверенность в перспективах для европейской экономики, евро снова вырастет в стоимости.

    И крайний фактор, который может оказать воздействие на рубль, — это макроэкономические характеристики Рф и решение Центрального банка РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по процентной ставке. С учетом нынешнего курса рубля и роста инфляционных рисков Центробанк, быстрее всего, оставит процентную ставку без конфигураций, и она никак не воздействует на динамику курса евро.

    Макроэкономические характеристики по стране выйдут, быстрее всего, разнонаправленными. Экономика Рф нестабильна, и как инвесторы признают спад русской экономики, валюта РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) может резко свалиться в стоимости.

    Поделиться :

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector