Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенные макароны с сыром (Pumpkin Macaroni And Cheese)
Макароны запеченные с сыром — это одно из самых любимых и распространенных блюд американской кухни, которое по вкусу и взрослым и деткам. Блюдо достаточно простое, но несомненно вкусное! Я вам предлагаю приготовить не классический вариант, а с добавлением тыквы. Сезон ведь сейчас как ни как:) Мне этот вариант очень понравился! Макароны запеченные в нежном тыквенном соусе с большим количеством сыра! А кому такое не понравится?! Соблазнились? Тогда прошу к столу!!!
Объем чашки 240 мл.)))
Ингредиенты:
- 2 чашки сухих макарон (любой формы, у меня «гребешки»)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 чашки молока
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1 ч.л. горчицы (я брала неострую)
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, черный перец по вкусу
- 2 чашки тертого твердого сыра (желательно «Чеддер»)
Приготовление:
Макароны отварить почти до готовности, до состояния «аль денте». Главное не переварить! Воду слить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить помешивая 1-2 минуты.
Постепенно влить молоко, хорошо вымешать, чтобы не было комочков и проварить до загустения.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, горчицу, тыквенное пюре и 1,5 чашки тертого сыра. Перемешать и снять с огня.
Смешать макароны с соусом и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпать оставшимся сыром (0,5 чашки).
Запекать 20-25 минут, в духовке разогретой до 200 градусов.
Подавать в теплом виде)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник: https://brooklynfarmgirl.com/homemade-pumpkin-macaroni-and-cheese-recipe/