Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Брюссельская капуста с курицей и нутом (Tavuk Brüksel Lahanası Yemeği)
Вкусное и питательное блюдо, как раз для наступивших холодов! Знаю, что многие не любят брюссельскую капусту, да я и сама не фанат, но так же знаю, что она очень полезная, а поэтому стараюсь хоть иногда что-то с ней готовить))) Так вот, именно в таком приготовлении эта капуста мне понравилась больше всего! Получилось действительно очень вкусно! Кстати, приготовить можно и с говядиной вместо курицы, и с ней думаю будет еще вкуснее. В общем, советую к приготовлению и употреблению!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. брюссельской капусты
- 300 гр. куриного филе
- 1 средняя морковь
- 1 крупная луковица
- 1 стакан отварного нута
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан горячей воды
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец и красный перец в хлопьях по вкусу
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук нарезанный кубиком до мягкости. Добавить морковь нарезанную кружочками и брюссельскую капусту. Жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
После чего добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и готовить все вместе еще 5-7 минут.
Затем добавить томатную пасту и влить горячую воду.
Следом добавить отварной нут, посолить, поперчить по вкусу и варить на небольшом огне около 20 минут.
Готовое блюдо подавать теплым, с гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!