Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Сырный суп
Я очень люблю этот супчик! Вкус у него сливочно-сырный, очень нежный и приятный. Процесс приготовления прост, а результат выше всех ожиданий))) Набор овощей может быть разный, по вашему вкусу и предпочтению, либо исходя из того, что есть дома в наличии. Попробуйте, буду рада, если супчик понравится и вам!!!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (или 2-3 куриных бедра)
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофеля
- горсть кукурузы (у меня замороженная, но можно использовать и консервированную)
- горсть стручковой фасоли (у меня замороженная)
- 1/2 чашки мелкой вермишели
- 400 гр. мягкого плавленого сыра (можно использовать чистый, а можно и с добавками)
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень по желанию
- соль, черный молотый перец, сушеный базилик по вкусу
Приготовление:
Курицу залить водой и отварить до готовности. Затем вынуть из бульона и разобрать на небольшие кусочки, либо нарезать мясо ножом.
В бульон, в котором варилось курица добавить мелко нарезанный лук и немного проварить. Следом добавить морковь, нарезанную небольшим кубиком, и еще немного проварить.
Картофель нарезать средним кубиком и вместе с кукурузой так же добавить в суп.
Варить до полуготовности картофеля, после чего добавить стручковую фасоль, нарезанную кусочками примерно 2-3 см длиной, и куриное мясо.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавить плавленый сыр и размешать до полного его растворения. Если необходимо добавить воды, до желаемой густоты супа. Приправить по вкусу солью, перцем и базиликом.
В самом конце выдавить в суп чеснок через пресс.
Снять суп с огня.
Готовому супу дать настоятся минут 10 и можно подавать к столу.
При подаче по желанию посыпать свежей зеленью)))
Приятного вам аппетита!!!