Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Айнтопф с квашеной капустой и копченостями
Айнтопф (Eintopf) — это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо. В переводе с немецкого «айнтопф» — «все в одном горшке», и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде))) Айнтопф — суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий. Вариантов супа существует очень много, и это не удивительно, ведь в старину хозяюшки в него клали все, что было под рукой так сказать))) Сегодня я вам предлагаю попробовать «айнтопф с квашеной капустой и копченостями», блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусном! Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать!! Особенно его оценят мужчины))) Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 200 гр.
мякоти свинины - 150 гр.
копченой колбасы - 3-4 копченые сосиски
- 1
стакан нарезанной квашеной капусты - 1-2
соленых огурца - 2-3
картофелины - 2
средних помидора - 1/2 красного болгарского перца
- 1
небольшая морковь - 1
средняя репчатая луковица - 1-2
зубчика чеснока - 2 ст.л.
томатной пасты - 1,5-2
литра мясного бульона - 1
маленький лавровый листик - свежая
зелень по вкусу - соль,
перец по вкусу - растительное
масло
Приготовление:
Свинину
нарезать небольшими кусочками и обжарить
в масле до румяности.
В
кастрюлю, в которой будет варится суп,
влить немного масла и обжарить мелко
нарезанный лук. Следом добавить морковь
и перец нарезанные соломкой. Немного
обжарить.
Затем
в кастрюлю добавить копченую колбасу,
нарезанную кубиком, и сосиски нарезанные
кружочками. Обжарить минутку другую и
добавить помидоры нарезанные кубиком,
а так же томатную пасту.
Обжарить
еще пару минут и влить бульон. Довести
суп до кипения и выложить в него обжаренное
мясо. Варить до полуготовности мяса.
После
чего в суп добавить картофель нарезанный
небольшими кусочками, и лавровый лист.
Следом
выложить квашеную капусту и соленые
огурцы, нарезанные мелким кубиком.
По
необходимости суп посолить и варить до
готовности всех компонентов.
Чеснок
растереть с солью и добавить в суп в
самом конце. Так же добавить мелко
рубленную зелень.
Дать
блюду немного настоятся и можно подавать
к столу.
Приятного
вам аппетита!!!
Рецепт от Натальи, с форума say7)))