Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Салат «Селянка» (из яиц, моркови и зеленого лука)
Очень вкусный салатик! Я даже и не ожидала, что при таком простом составе мне он настолько понравится))) Готовила его много раз, а сейчас когда своя зелень, только что сорванная, этот салатик вообще частый гость на нашем столе! Обязательно попробуйте его и вы!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:
- 4-5 яйца сваренных вкрутую
- 3 средние отварные моркови
- пучок зеленого лука
- листья салата по вкусу
- майонез по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Морковь нарезать мелким кубиком. Яйца размять толкушкой для картофельного пюре. Зеленый лук мелко порубить ножом.
Все смешать, заправить майонезом по вкусу, посолить и поперчить.
На дно салатника, или креманок, выложить листья салата (предварительно вымытые и высушенные), а сверху сам салат.
Все, можно подавать к столу!!!
Как вариант подачи, на лист салата можно положить немного салатной смеси и свернуть рулетиком)))
Пробовала яйца тоже порезать кубиком как морковь, а салат мелко порвать руками и все вместе смешать. Так вот, первый вариант все-же вкуснее)))
Совет: что бы салатные листья были более хрустящими, их предварительно можно залить холодной водой и подержать около часа)))
А, что бы старая морковь была более вкусной в отварном виде, при варке можно добавить щепотку сахара.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Антонины (Сантима).