Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриные сердечки тушеные с щавелем в сливках
Быстрое в приготовлении, простое по составу, но очень вкусное и легкое блюдо! Сердечки получаются нежными, сочными, соус сливочный с кислинкой щавеля. В целом вкус получается очень гармоничный, интересный и приятный. Для меня это один из лучших рецептов приготовления куриных сердечек! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных сердечек
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 большой пучок щавеля (или 2 небольших)
- 250 мл. сливок 10-20%
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, черный или белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать жир и протоки, и каждое разрезать пополам.
В сковороде разогреть оба масла и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
Следом в сковороду выложить куриные сердечки и обжарить около 10 минут.
Щавель промыть, нарезать полосками и добавить к сердечкам. Помешивать пока щавель не обмякнет. Затем посолить, поперчить по вкусу и влить сливки.
Довести до кипения, потушить пару минут и снять с огня.
Подавать в теплом виде с гарниром по вкусу.
Мы кушали с «гарниром из моркови по-итальянски» — http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.co.ke/2017/05/blog-post_65.html#more
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с harch.ru)))