Куриные сердечки тушеные с щавелем в сливках

Куриные сердечки тушеные с щавелем в сливках



Быстрое в приготовлении, простое по составу, но очень вкусное и легкое блюдо! Сердечки получаются нежными, сочными, соус сливочный  с кислинкой щавеля. В целом вкус получается очень гармоничный, интересный и приятный. Для меня это один из лучших рецептов приготовления куриных сердечек! Попробуйте и вы!!!


Куриные сердечки тушеные с щавелем в сливках

Куриные сердечки тушеные с щавелем в сливках

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных сердечек
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 большой пучок щавеля (или 2 небольших)
  • 250 мл. сливок 10-20%
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный или белый молотый перец по вкусу

Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать жир и протоки, и каждое разрезать пополам.
В сковороде разогреть оба масла и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. 
Следом в сковороду выложить куриные сердечки и обжарить около 10 минут.
Щавель промыть, нарезать полосками и добавить к сердечкам. Помешивать пока щавель не обмякнет. Затем посолить, поперчить по вкусу и влить сливки.
Довести до кипения, потушить пару минут и снять с огня.

Подавать в теплом виде с гарниром по вкусу.

Мы кушали с «гарниром из моркови по-итальянски» — http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.co.ke/2017/05/blog-post_65.html#more 

Приятного вам аппетита!!!

Куриные сердечки тушеные с щавелем в сливках



Рецепт с harch.ru)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *