Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Кекс с вялеными томатами и каперсами
Вкуснейший закусочный кекс! Очень ароматный, сочный, румяный и аппетитный! Тесто интересное и немного необычное, за счет того, что в нем присутствуют и дрожжи и разрыхлитель. Кекс получается достаточно сытный, поэтому им вполне можно позавтракать, или же перекусить))) По желанию можно испечь и в виде маффинов. Мне очень понравился кексик, вкус гармоничный, с легкой кислинкой и небольшой пикантностью. Всем рекомендую!!!
Ингредиенты:
- 200 гр. муки с разрыхлителем (я в обычную муку добавила 1 ч.л. без горки разрыхлителя)
- 1 п. (7 гр.) сухих дрожжей (я положила 1 ч.л.)
- 3 яйца
- 100 мл. оливкового масла
- 100 мл. молока
- 100 гр. мягкого белого сыра (у меня была фета, можно взять брынзу)
- 200 гр. вяленых помидоров в масле
- 50 гр. каперсов (можно меньше, по вкусу)
- 2 веточки свежего базилика или мяты (только листочки)
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Вяленые томаты процедить от масла и нарезать.
Каперсы промыть и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
В миске смешать муку с дрожжами. Отдельно взбить миксером яйца, оливковое масло и молоко до однородности.
Влить яичную смесь в мучную и хорошенько вымешать, чтобы не было комочков (можно миксером).
Добавить сыр, вяленые томаты, каперсы и зелень, перемешать.
Форму d=22 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Я еще украсила сверху вялеными томатами и немного посыпала сухим базиликом.
Выпекать кекс примерно 40-45 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовый кекс остудить и можно угощаться!!!
Приятного Вам!!!
Источник: https://dinanikolaou.gr/?p=14722