На 2019 год долгосрочный прогноз курса евро рассчитывается на основе множества фундаментальных и технических данных. К фундаментальным данным относятся мировые новости и события, ситуация в…
Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки
Символ наступающего года — год Свинья Она любит овощи, фрукты зелень, сыры, рыбу и мясо. Поэтому наиболее востребованными блюдами на праздничном столе будут салатики. Уже сейчас можно начать подготовку к 2019 году и подобрать рецепты салатов на Новый год и опробовать их.
Можно найти множество интересных рецептов с фото и описанием технологии приготовления закусок. Стоит учесть, что покровитель года — эстет, поэтому год Свиньи нужно встречать не только с вкусными, но и красивыми блюдами.
Из чего готовить новогодние салаты на 2019 год
Вкусные салаты на Новый год можно приготовить из чего угодно: овощей, фруктов, зелени, рыбы. Морепродукты — креветки, мидии, крабы, кальмары и икра — не только сделают интереснее меню, но и украсят стол. В новогоднем меню 2019 можно использовать различные виды мяса: говядину, баранину, индейку.
Свинье понравятся красивые и красочные праздничные блюда. Не стоит жалеть зелень. Она не только украсит салат и подчеркнет вкус основных продуктов, но и привлечет удачу. Орехи, зерна, семена не будут лишними в праздничном меню.
Легкие овощные салаты на Новый год
Содержание
Самые быстро создаваемые, но при этом вкусные и красивые, — это овощные салаты, которые можно приготовить на Новый год. Для праздничного меню можно использовать новый необычный рецепт, ведь когда еще экспериментировать, как не в этот праздник.
Салат со шпинатом и жареной моцареллой
В состав этого блюда входят простые ингредиенты:
- 100 г моцареллы (10 мелких шариков);
- 1 болгарский перец;
- 7 помидоров черри;
- 5 шампиньонов среднего размера;
- горсть очищенных грецких орехов;
- 100 г салатного микса;
- 50 г шпината;
- 4 листка базилика;
- 1 куриное яйцо;
- панировочные сухари;
- сушеный орегано;
- бальзамический уксус;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- растительное масло для жарки;
- 1 лимон;
- молотая смесь из 5 перцев;
- соль;
- мята.
Технология приготовления выглядит так. Смешивают молотый перец и орегано с панировочными сухарями. Шарики сыра окунают во взбитое яйцо, а затем панируют в подготовленной смеси. Их обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки и раскладывают на салфетке, чтобы впитался жир.
Грибы разрезают на 4 части вдоль, жарят на сковороде. В конце готовки шампиньоны следует посолить и полить бальзамическим уксусом.
Орехи обжаривают на сухой сковородке до появления запаха и легкого золотистого оттенка. Измельчают в блендере или ступке. Болгарский перец режут полосами, помидоры делят на половинки и слегка припускают на подсолнечном масле.
Берут миску. В нее выкладывают салатный микс, листья шпината, покрошенный базилик. Затем добавляют уже подготовленные продукты.
Для заправки нужно взять оливковое масло, сок четверти лимона и перетертые орехи. Тщательно перемешивают. При подаче украшают целыми листками мяты и базилика.
Картофельный салат с чесночным соусом
Многие хозяйки уже подбирают салаты для новогоднего меню, а новинки рецептов 2019 года из овощей отличают в основном интересные заправки и необычные сочетания продуктов. Блюдо состоит из следующих компонентов:
- 4 картофелины среднего размера;
- 50 г салата айсберг;
- 50 г пекинской капусты;
- 1 репчатая луковица, можно взять красную;
- 1 болгарский перец (можно взять по половинке красного и желтого);
- 50 г помидоров черри;
- 1 салатный огурец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 мл воды;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл кунжутного масла;
- 1 ст. л. кетчупа;
- зернышки кунжута.
Салатные и капустные листья произвольно разрывают куски. Измельчают соломкой четверть луковицы, перец и огурец. Помидоры черри делят на половинки. Смешивают овощи в одной емкости.
Теперь можно приготовить заправку. Очищенные дольки чеснока, часть луковицы, воду, соевый соус, кунжутное масло и кетчуп взбивают в блендере до однородности. Добавляют семена кунжута.
Отваренные заранее картофельные клубни охлаждают и режут соломкой. Смешивают с зеленью и другими овощами, добавляют заправку. Блюдо можно подавать порционно в широких бокалах, присыпав кунжутными зернами и украсив листками зелени.
«Нисуаз»
В нашей стране принято готовить закуски самые лучшие к новогоднему столу. Одно из таких блюд — знаменитый салат «Нисуаз». В его составе находятся следующие продукты:
- 200 г томатов черри;
- 8 перепелиных яиц;
- 4 г артишоков;
- 1 салатный огурец;
- 1 крупный перец или 2 половинки разных цветов;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г салата латук;
- анчоусы;
- 100 г маслин;
- 1 зубок чеснока;
- горчица;
- ботва укропа;
- листочки базилика;
- тимьян;
- 120 мл оливкового масла;
- 3 г сахара;
- сок одного лимона;
- смесь перцев или просто черный;
- соль, желательно морская.
Готовят салат следующим образом. Яйца варят и делят пополам. Помидоры делят на 2 половинки, артишоки — на 4 части. Огурец нарезают тонкими слайсами, маслины — колечками, перец и лук — кружочками. Латук разрывают на части.
Для заправки измельчают чесночные зубцы, взбивают в однородную массу вместе с оливковым маслом, соком лимона, тимьяном, мелко нарезанным укропом, горчицей, сахаром, солью и перцем.
Подготовленные продукты раскладывают горкой в салатницу, поливают соусом, декорируют половинками маслин, листками базилика, анчоусами, яйцами. Перед подачей салат охлаждают в течение получаса.
Простые мясные салаты: новинки
Подбирая салаты для встречи нового года свиньи, стоит остановиться на простых салатах с различными видами мяса.
Праздничный салатик с картофелем и говядиной
Даже из недорогих продуктов готовят вкусные праздничные холодные блюда. Например:
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 5 перепелиных яиц;
- 150 г говядины;
- 3 средние вареные картофелины;
- 100 г черри;
- 80 г корнишонов;
- 1 небольшая луковица;
- ботва кинзы или петрушки;
- масло кукурузное или подсолнечное;
- грецкие орехи;
- соль среднего помола и перец.
Готовят салат так. Срезают корки и режут хлебные ломтики на небольшие кубики. Высушивают их, слегка подрумянив на сухой сковороде. Орехи чистят, ядра обжаривают и измельчают.
Заранее отваренные перепелиные яйца очищают, чистят картофель. Говядину отваривают до готовности, охлаждают.
Яйца и помидоры делят пополам. Корнишоны режут вдоль, картофель — произвольно, мясо — ломтиками, лук — соломкой.
Ингредиенты соединяют, добавляют мелко порезанную зелень, масло, мелкого помола соль и перец. Украшают перед подачей сухариками и зеленью.
С уткой и апельсинами
Можно остановить свой выбор простом в исполнении рецепте салата, который нужно готовить на Новый год 2019 с оригинальной подачей. В него входят:
- 250 г филе утки (можно использовать дичь);
- 2 апельсина;
- 200 г грибов в маринаде (можно опят или лисичек);
- стебель сельдерея;
- 3 средних головки лука;
- 150 г винограда красных сортов, желательно без косточек;
- уксусная кислота 9%;
- сок лайма или лимона;
- 45 мл подсолнечного или кукурузного масла;
- соль, молотый перец и эстрагон — по вкусу.
Отварное мясо нарезают брусочками. Сельдерей без зелени крошат кусочками длиной до 1 см. Лук шинкуют соломкой. Виноград делят пополам. Смешивают все продукты. Акцент закуски — способ подачи.
Для этого апельсины разрезают пополам. Вынимают мякоть ложкой. Ее крошат и добавляют в салат, а в чашу из кожуры выкладывают получившуюся массу и декорируют зеленой частью листков сельдерея. Готовые порции размещают на салатных листках. Рекомендуется при такой подаче использовать плоские тарелки.
Из риса и утки
Еще один праздничное блюдо, простое в приготовлении, но состоящее из интересных продуктов, — рисовый салат с уткой. Он включает:
- 175 г риса сорта Арборио;
- 250 г мяса утки;
- 1 хорошо созревший авокадо;
- 1 плод нектарина;
- 2 шт. лайма;
- 1 перец чили;
- 30 мл соевого соуса;
- орехи, петрушку, перечную мяту или меллису — для декора;
- корицу.
Для начала мясо утки натирают специями, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф до готовности. Достаточно печь 1-1,5 часа при температуре +180°С. Крупу отваривают. В процессе приготовления рекомендуется добавить в кастрюлю с рисом 1 ч. л. молотой корицы. Кашу охлаждают. Филе нарезают соломкой.
Для соуса половинку перчика чили мелко крошат. Добавляют в заправку орехи, сок и цедру лайма и 1 ст. л. соевого соуса. Взбивают все в однородную массу с помощью блендера.
Половиной смеси пропитывают рисовую кашу. В последнюю очередь тонкими дольками нарезают плоды и мелко шинкуют зелень. На тарелку выкладывают подушку из риса, а сверху — тщательно перемешанные ингредиенты с остатками соуса. Присыпают ореховыми ядрами, украшают мятными листками и веточками петрушки.
Оригинальные рецепты праздничных салатов с рыбой и морепродуктами
Выбирая новогодние салаты, стоит обратить внимание на новинки рецептов закусок с морепродуктами.
Новогодняя роскошь
Можно приготовить на Новый 2019 год красивую закуску — креветочные чипсы с начинкой из следующих ингредиентов:
- 200 г кальмаров;
- 200 г отварного риса;
- 2 соленых огурца;
- 1 свежий огурец;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл сладкого томатного соуса;
- 30 г кинзы или петрушки;
- 30 г зеленого лука;
- 50 г креветочных чипсов;
- 100 мл растительного масла.
Обдают кипятком и очищают кальмаров. Затем дважды их выдерживают в кипятке в течение 1 минуты. После чего погружают в холодную воду.
Кальмары нарезают мелкими аккуратными кубиками. Огурцы очищают и тоже крошат мелкими кубиками.
Добавляют предварительно отваренный круглый рис и измельченную зелень, соусы. Креветочные чипсы обжаривают во фритюре, охлаждают на салфетке, удаляя лишний жир. В них раскладывают салат.
Французский коктейль
Самый интересный вариант для 2019 года — «Французский коктейль» — готовят из следующих ингредиентов:
- 2 плода манго;
- 400 г креветок;
- 300 г творога;
- 30 мл сливок;
- 40 г сыра рокфор;
- 1 лайм;
- 2 помидора;
- мята;
- соль.
Креветки проварить в соленой воде. Достаточно 2-3 минуты. Дать воде стечь, охладить, почистить. Манго чистят, режут ломтиками. Рокфор разминают, добавляют в творог со сливками, соком лайма. Солят и смешивают с морепродуктами.
Томаты режут дольками, семена убирают. Салат подают в бокалах. В качестве декора используют томаты и мяту. Присыпают кунжутом.
Закуску подают и в половинках манго. Для этого плоды не чистят, а делят пополам. Мякоть для салата вынимают ложкой.
С семгой
Салат с рыбой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Для него берут:
- 400 г слабосоленой семги;
- 6 черри;
- 60 г пармезана;
- 2 яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. вустерского соуса;
- 3 ломтика батона или багет;
- 100-150 г салата Латук;
- 60 мл оливкового масла;
- перец и соль;
- сок лайма или лимона.
Яйца опускают в кипяток и варят 40 секунд. Достают и заливают водой. Полужидкое содержимое яиц, чеснок, лимонный или лаймовый сок, вустерский соус и масло взбивают до однородности.
Черри делят на половинки. Хлеб режут кубиками и подсушивают.
Листья салата разрывают руками, выкладывают на тарелку, заправляют соусом, перемешивают. Сверху выкладывают ломтики рыбы, помидоры, сухарики. Присыпают все тертым пармезаном.