Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Символ наступающего года — год Свинья Она любит овощи, фрукты зелень, сыры, рыбу и мясо. Поэтому наиболее востребованными блюдами на праздничном столе будут салатики. Уже сейчас можно начать подготовку к 2019 году и подобрать рецепты салатов на Новый год и опробовать их.

Можно найти множество интересных рецептов с фото и описанием технологии приготовления закусок. Стоит учесть, что покровитель года — эстет, поэтому год Свиньи нужно встречать не только с вкусными, но и красивыми блюдами.

Из чего готовить новогодние салаты на 2019 год

Вкусные салаты на Новый год можно приготовить из чего угодно: овощей, фруктов, зелени, рыбы. Морепродукты — креветки, мидии, крабы, кальмары и икра — не только сделают интереснее меню, но и украсят стол. В новогоднем меню 2019 можно использовать различные виды мяса: говядину, баранину, индейку.

Свинье понравятся красивые и красочные праздничные блюда. Не стоит жалеть зелень. Она не только украсит салат и подчеркнет вкус основных продуктов, но и привлечет удачу. Орехи, зерна, семена не будут лишними в праздничном меню.

Легкие овощные салаты на Новый год

Самые быстро создаваемые, но при этом вкусные и красивые, — это овощные салаты, которые можно приготовить на Новый год. Для праздничного меню можно использовать новый необычный рецепт, ведь когда еще экспериментировать, как не в этот праздник.

Салат со шпинатом и жареной моцареллой

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

В состав этого блюда входят простые ингредиенты:

  • 100 г моцареллы (10 мелких шариков);
  • 1 болгарский перец;
  • 7 помидоров черри;
  • 5 шампиньонов среднего размера;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г салатного микса;
  • 50 г шпината;
  • 4 листка базилика;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • сушеный орегано;
  • бальзамический уксус;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 лимон;
  • молотая смесь из 5 перцев;
  • соль;
  • мята.

Технология приготовления выглядит так. Смешивают молотый перец и орегано с панировочными сухарями. Шарики сыра окунают во взбитое яйцо, а затем панируют в подготовленной смеси. Их обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки и раскладывают на салфетке, чтобы впитался жир.

Грибы разрезают на 4 части вдоль, жарят на сковороде. В конце готовки шампиньоны следует посолить и полить бальзамическим уксусом.

Орехи обжаривают на сухой сковородке до появления запаха и легкого золотистого оттенка. Измельчают в блендере или ступке. Болгарский перец режут полосами, помидоры делят на половинки и слегка припускают на подсолнечном масле.

Берут миску. В нее выкладывают салатный микс, листья шпината, покрошенный базилик. Затем добавляют уже подготовленные продукты.

Для заправки нужно взять оливковое масло, сок четверти лимона и перетертые орехи. Тщательно перемешивают. При подаче украшают целыми листками мяты и базилика.

Картофельный салат с чесночным соусом

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Многие хозяйки уже подбирают салаты для новогоднего меню, а новинки рецептов 2019 года из овощей отличают в основном интересные заправки и необычные сочетания продуктов. Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 50 г салата айсберг;
  • 50 г пекинской капусты;
  • 1 репчатая луковица, можно взять красную;
  • 1 болгарский перец (можно взять по половинке красного и желтого);
  • 50 г помидоров черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • зернышки кунжута.

Салатные и капустные листья произвольно разрывают куски. Измельчают соломкой четверть луковицы, перец и огурец. Помидоры черри делят на половинки. Смешивают овощи в одной емкости.

Теперь можно приготовить заправку. Очищенные дольки чеснока, часть луковицы, воду, соевый соус, кунжутное масло и кетчуп взбивают в блендере до однородности. Добавляют семена кунжута.

Отваренные заранее картофельные клубни охлаждают и режут соломкой. Смешивают с зеленью и другими овощами, добавляют заправку. Блюдо можно подавать порционно в широких бокалах, присыпав кунжутными зернами и украсив листками зелени.

«Нисуаз»

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

В нашей стране принято готовить закуски самые лучшие к новогоднему столу. Одно из таких блюд — знаменитый салат «Нисуаз». В его составе находятся следующие продукты:

  • 200 г томатов черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 4 г артишоков;
  • 1 салатный огурец;
  • 1 крупный перец или 2 половинки разных цветов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г салата латук;
  • анчоусы;
  • 100 г маслин;
  • 1 зубок чеснока;
  • горчица;
  • ботва укропа;
  • листочки базилика;
  • тимьян;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 г сахара;
  • сок одного лимона;
  • смесь перцев или просто черный;
  • соль, желательно морская.

Готовят салат следующим образом. Яйца варят и делят пополам. Помидоры делят на 2 половинки, артишоки — на 4 части. Огурец нарезают тонкими слайсами, маслины — колечками, перец и лук — кружочками. Латук разрывают на части.

Для заправки измельчают чесночные зубцы, взбивают в однородную массу вместе с оливковым маслом, соком лимона, тимьяном, мелко нарезанным укропом, горчицей, сахаром, солью и перцем.

Подготовленные продукты раскладывают горкой в салатницу, поливают соусом, декорируют половинками маслин, листками базилика, анчоусами, яйцами. Перед подачей салат охлаждают в течение получаса.

Простые мясные салаты: новинки

Подбирая салаты для встречи нового года свиньи, стоит остановиться на простых салатах с различными видами мяса.

Праздничный салатик с картофелем и говядиной

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Даже из недорогих продуктов готовят вкусные праздничные холодные блюда. Например:

  • 3 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 г говядины;
  • 3 средние вареные картофелины;
  • 100 г черри;
  • 80 г корнишонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • ботва кинзы или петрушки;
  • масло кукурузное или подсолнечное;
  • грецкие орехи;
  • соль среднего помола и перец.

Готовят салат так. Срезают корки и режут хлебные ломтики на небольшие кубики. Высушивают их, слегка подрумянив на сухой сковороде. Орехи чистят, ядра обжаривают и измельчают.

Заранее отваренные перепелиные яйца очищают, чистят картофель. Говядину отваривают до готовности, охлаждают.

Яйца и помидоры делят пополам. Корнишоны режут вдоль, картофель — произвольно, мясо — ломтиками, лук — соломкой.

Ингредиенты соединяют, добавляют мелко порезанную зелень, масло, мелкого помола соль и перец. Украшают перед подачей сухариками и зеленью.

С уткой и апельсинами

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Можно остановить свой выбор простом в исполнении рецепте салата, который нужно готовить на Новый год 2019 с оригинальной подачей. В него входят:

  • 250 г филе утки (можно использовать дичь);
  • 2 апельсина;
  • 200 г грибов в маринаде (можно опят или лисичек);
  • стебель сельдерея;
  • 3 средних головки лука;
  • 150 г винограда красных сортов, желательно без косточек;
  • уксусная кислота 9%;
  • сок лайма или лимона;
  • 45 мл подсолнечного или кукурузного масла;
  • соль, молотый перец и эстрагон — по вкусу.

Отварное мясо нарезают брусочками. Сельдерей без зелени крошат кусочками длиной до 1 см. Лук шинкуют соломкой. Виноград делят пополам. Смешивают все продукты. Акцент закуски — способ подачи.

Для этого апельсины разрезают пополам. Вынимают мякоть ложкой. Ее крошат и добавляют в салат, а в чашу из кожуры выкладывают получившуюся массу и декорируют зеленой частью листков сельдерея. Готовые порции размещают на салатных листках. Рекомендуется при такой подаче использовать плоские тарелки.

Из риса и утки

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Еще один праздничное блюдо, простое в приготовлении, но состоящее из интересных продуктов, — рисовый салат с уткой. Он включает:

  • 175 г риса сорта Арборио;
  • 250 г мяса утки;
  • 1 хорошо созревший авокадо;
  • 1 плод нектарина;
  • 2 шт. лайма;
  • 1 перец чили;
  • 30 мл соевого соуса;
  • орехи, петрушку, перечную мяту или меллису — для декора;
  • корицу.

Для начала мясо утки натирают специями, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф до готовности. Достаточно печь 1-1,5 часа при температуре +180°С. Крупу отваривают. В процессе приготовления рекомендуется добавить в кастрюлю с рисом 1 ч. л. молотой корицы. Кашу охлаждают. Филе нарезают соломкой.

Для соуса половинку перчика чили мелко крошат. Добавляют в заправку орехи, сок и цедру лайма и 1 ст. л. соевого соуса. Взбивают все в однородную массу с помощью блендера.

Половиной смеси пропитывают рисовую кашу. В последнюю очередь тонкими дольками нарезают плоды и мелко шинкуют зелень. На тарелку выкладывают подушку из риса, а сверху — тщательно перемешанные ингредиенты с остатками соуса. Присыпают ореховыми ядрами, украшают мятными листками и веточками петрушки.

Оригинальные рецепты праздничных салатов с рыбой и морепродуктами

Выбирая новогодние салаты, стоит обратить внимание на новинки рецептов закусок с морепродуктами.

Новогодняя роскошь

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Можно приготовить на Новый 2019 год красивую закуску — креветочные чипсы с начинкой из следующих ингредиентов:

  • 200 г кальмаров;
  • 200 г отварного риса;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл сладкого томатного соуса;
  • 30 г кинзы или петрушки;
  • 30 г зеленого лука;
  • 50 г креветочных чипсов;
  • 100 мл растительного масла.

Обдают кипятком и очищают кальмаров. Затем дважды их выдерживают в кипятке в течение 1 минуты. После чего погружают в холодную воду.

Кальмары нарезают мелкими аккуратными кубиками. Огурцы очищают и тоже крошат мелкими кубиками.

Добавляют предварительно отваренный круглый рис и измельченную зелень, соусы. Креветочные чипсы обжаривают во фритюре, охлаждают на салфетке, удаляя лишний жир. В них раскладывают салат.

Французский коктейль

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Самый интересный вариант для 2019 года — «Французский коктейль» — готовят из следующих ингредиентов:

  • 2 плода манго;
  • 400 г креветок;
  • 300 г творога;
  • 30 мл сливок;
  • 40 г сыра рокфор;
  • 1 лайм;
  • 2 помидора;
  • мята;
  • соль.

Креветки проварить в соленой воде. Достаточно 2-3 минуты. Дать воде стечь, охладить, почистить. Манго чистят, режут ломтиками. Рокфор разминают, добавляют в творог со сливками, соком лайма. Солят и смешивают с морепродуктами.

Томаты режут дольками, семена убирают. Салат подают в бокалах. В качестве декора используют томаты и мяту. Присыпают кунжутом.

Закуску подают и в половинках манго. Для этого плоды не чистят, а делят пополам. Мякоть для салата вынимают ложкой.

С семгой

Салаты на Новый год 2019 | рецепты с фото, вкусные новинки

Салат с рыбой будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. Для него берут:

  • 400 г слабосоленой семги;
  • 6 черри;
  • 60 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • 3 ломтика батона или багет;
  • 100-150 г салата Латук;
  • 60 мл оливкового масла;
  • перец и соль;
  • сок лайма или лимона.

Яйца опускают в кипяток и варят 40 секунд. Достают и заливают водой. Полужидкое содержимое яиц, чеснок, лимонный или лаймовый сок, вустерский соус и масло взбивают до однородности.

Черри делят на половинки. Хлеб режут кубиками и подсушивают.

Листья салата разрывают руками, выкладывают на тарелку, заправляют соусом, перемешивают. Сверху выкладывают ломтики рыбы, помидоры, сухарики. Присыпают все тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *