На 2019 год долгосрочный прогноз курса евро рассчитывается на основе множества фундаментальных и технических данных. К фундаментальным данным относятся мировые новости и события, ситуация в…
Новогоднее меню 2019: рецепты приготовления блюд в год Свиньи
Каждая хозяйка заблаговременно подготовила для встречи Нового 2019 года меню, чтобы рассчитать время приготовления с учетом вкусов всех гостей и предпочтений хозяйки года, а также бюджет праздничного застолья.
В год Свиньи следует наслаждаться радостями жизни, искать способ выразить себя по-новому. Начинать делать это можно, встречая Новый год. Даже если вы не верите, что от того, чем вы угощаетесь в новогоднюю ночь, зависит ваше будущее в 2019 году, рекомендации что готовить на Новый год Свиньи помогут организовать застолье не похожее на другие, побаловать близких вкусненьким, удивить. И привлечь в дом удачу и счастье.
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол 2019?
Для встречи года Свиньи блюда должны быть неизбитые, но не изысканные, доступные, но не слишком простые. Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее:
- свежие, маринованные и соленые овощи;
- рыбу;
- птицу;
- говядину, телятину, баранину;
- грибы;
- крупы;
- фрукты.
Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.
Какие блюда не стоит готовить? Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:
- шашлыки;
- свинину по-французски (шубу);
- отбивные;
- паштет из свиной печени;
- холодец с использованием рульки;
- пельмени и другое рубленое свиное мясо;
- окорок, корейку, карбонад, сальтисон;
- колбасу, содержащую свиной жир или мясо.
Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).
Рецепты горячих мясных блюд: 3 варианта для года Свиньи
Содержание
Горячие блюда — основа стола. Мясные хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами.
Телятина в красном вине
Необходимы такие продукты:
- 1 кг мяса;
- 100 г красного сухого вина;
- 1 ст. л. коньяка;
- 50 г растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. базилика, черный молотый перец.
Мясо натереть солью и перцем. Приготовить маринад: измельчить чеснок, базилик и смешать их с остальными продуктами, залить мясо и оставить на сутки в холодильнике. После вынуть филе из маринада, сделать на нем небольшие продольные разрезы, поместить в духовку на решетку. Жарить 7-15 минут (в зависимости от формы филе). Подавать на листьях салата.
Говядина тушеная со сметаной
Для того чтобы приготовить на Новый год это нежнейшее блюдо, необходимо следующее:
- 1 кг мяса;
- 4 большие луковицы;
- 200-250 мл сметаны;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- по 1 ч.л. соли, готовой горчицы, муки.
Филе порежьте на небольшие кусочки (4-5 см), лук крупно. В кастрюлю для тушения (лучше толстостенную, с плотно закрывающейся крышкой) налейте масло и поместите мясо, перемешанное с луком. Накройте крышкой и поставьте в духовку (+180°С) на 2 часа. После этого смешайте сметану, соль, горчицу и муку, залейте этим соусом мясо и оставьте его в духовке при той же температуре еще на 30 минут. При подаче посыпьте укропом.
Жаркое из баранины с яблоками и айвой — особо ароматное блюдо
На 500 г жирного мяса понадобятся такие продукты:
- по 2 крупных яблока и айвы;
- 2 кг лука;
- по 100-200 г укропа, петрушки и кинзы, соль и черный перец — по вкусу.
Готовят его в чугунной посуде.Баранину режут на небольшие кусочки, размером меньше грецкого ореха, лук — тонкими кольцами, зелень — мелко. Из айвы и яблок удаляют сердцевину и режут крупными дольками. Продукты укладывают в чугунок слоями в такой последовательности: мясо, лук, зелень, айва, затем — мясо, лук, зелень, яблоки. Затем надо добавить соль, перец, не перемешивая, и слой лука. Влить 2-3 ст. л. воды, накрыть и тушить на слабом огне, не помешивая.
Лучшие закуски для меню на Новый год 2019
В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски:
Творожные шарики
Инструкция:
300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:
- измельченных грецких орехов;
- смеси белого и черного кунжута;
- мелко натертой моркови;
- вяленых помидоров;
- зелени.
Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.
Перец, фаршированный сыром и яйцом
Толстостенный болгарский перец очистить от семян. 100-130 г твердого сыра измельчить на мелкой терке, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, зелень, 1-2 ст.л. майонеза или сметаны, перемешать. Положить немного сырной массы в перец, затем — вареное вкрутую яйцо, и все свободное пространство вокруг него заполнить сырной смесью. Перец должен постоять в холоде не меньше 3 часов. Перед подачей его надо разрезать поперек на 4-5 частей.
Волованы с различными наполнителями
Слоеное тесто для них можно купить в магазине. Раскатайте пласт до толщины не меньше 5 мм и сделайте корзиночки или волованы любой формы, главное, чтобы они были маленькие, на 1-2 укуса. Смажьте их желтком и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре +200°С до золотистого цвета (15-25 минут). Полученные многослойные хрустящие формочки наполняют перед подачей, чтобы они не размокли. Подойдут такие продукты:
- взбитые сливки, красная икра, укроп;
- паштет из печени курицы;
- рыба горячего копчения;
- кальмары, крабы, креветки;
- готовые салаты.
3 вкусных новогодних салата
Важно учесть, выбирая салаты на Новый год 2019, что они должны быть простыми, содержащими большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи, фрукты. Салаты могут быть разного вида — легкими и сытными, но обязательно яркими. Если у вас на гарнир картофель, не используйте его в салате. Не забывайте о сочетании продуктов. Квашеная капуста хороша с апельсинами и изюмом, сельдерей — с морепродуктами, авокадо — с рукколой и креветками, а чернослив подойдет почти ко всем блюдам.
Салат можно оформить в виде поросенка, сделав ушки, пятачок и хвостик из колбасы, а глаза — из маслин. Приготовление салатиков на Новый год 2019 не займет много времени, если овощи и другие ингредиенты подготовить накануне.
Салат с сельдью и мандаринами
- 1 соленую сельдь нарезать ломтиками;
- 1 крупное яблоко почистить и порезать кубиками;
- 1,5 стакана грецких орехов крупно порубить;
- 2 мандарина или 1 грейпфрут — каждую дольку разрезать на 2-3 части.
Все смешать, заправить 100 мл сметаны (20%) и 3 ст.л. легкого майонеза.
С морковью по-корейски
- отварную куриную грудку нарезать соломкой;
- 500 г шампиньонов порезать пластинами, не мелко, выложить на сухую сковороду, а после того, как испарится вода, добавить растительное масло и слегка обжарить.
Добавить 500-700 г корейской моркови и немного майонеза.
С рисом и эстрагоном
Больше всего он подойдет к рыбе. Готовят его так:
- 30 г риса отварить в большом количестве воды;
- 80 г шампиньонов сварить в подсоленной воде и порезать крупными кусками;
- 4 помидора порезать кружками;
- 1 белую или красную луковицу нашинковать.
Салат посолить, заправить маслом или майонезом (по вкусу), перемешать и посыпать мелко порезанным эстрагоном.
Что приготовить на новый год из десертов?
Для новогодней ночи лучше приготовить легкий десерт, торт испечь с небольшим количеством жира. Запивать его не обязательно чаем. Подойдут ликеры и мускатные вина.
Торт
- 4 яйца;
- 250 г сахара;
- 370-380 г взбитых сливок;
- фрукты.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится и масса не станет пышной, с устойчивыми пиками. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 см и застелить ею противень. Белковую массу выложить внутрь круга и выровнять ножом движениями снизу вверх так, чтобы по краю лепешки образовался волнообразный бортик.
Выпекают корж в заранее прогретой духовке при температуре +150°С 30 минут, затем снижают ее до +120°С и пекут еще 10 минут, после чего духовку надо выключить и оставить корж в духовке до полного остывания. Украшают торт взбитыми сливками и фруктами непосредственно перед подачей.
Фруктовый салат
- по 2 банана, апельсина и яблока;
- 3 киви;
- по 100 г изюма, кураги, чернослива и орехов;
- 2-3 шт. белого зефира;
- 0,5 л ананасового йогурта;
- 1 ст. л. желатина.
Десерт выкладывается на блюдо в такой последовательности:
Желатин развести небольшим количеством воды, приготовить его по рецепту, добавить в йогурт и залить салат. Верх украсить черносливом и поставить десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно выложить на него шарики мороженого.