Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Фунчоза с курицей и овощами
Очень быстрое, несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Рецептик отлично выручает когда мало времени на готовку, а хочеться чего-то вкусненького! Порция получаеться большая, так что можно смело уменьшать ее вдвое, если у вас небольшая семья)) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 упаковка (300 гр.) рисовой лапши
- 400 гр. куриного филе
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 300 гр. пекинской капусты (у меня фиолетовая)
- кусочек 1-2 см. свежего имбиря
- 50 мл. соевого соуса
- 1 ч.л. жидкого меда
- 3 стакана бульона (или воды)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- зеленый лук, лимон или лайм для подачи
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Чеснок и имбирь мелко порубить ножом.
В воке, или глубокой сковороде, разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до румяности. Вынуть филе из сковороды и отложить.
В сковороду выложить лук, чеснок, имбирь и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты. Затем выложить пекинскую капусту и обжаренную курицу, готовить еще 3-4 минуты помешивая. После чего влить бульон (или воду), добавить соевый соус, мед и приправить по вкусу солью и перцем.
Довести до кипения и добавить рисовую лапшу. Аккуратно перемешать, что бы лапша была покрыта бульоном, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности лапши.
При подаче посыпать зеленым луком и украсить дольками лимона или лайма.
Приятного вам аппетита!!!