
Мы желаем, чтоб в доме все было отлично, домочадцы не ссорились и не болели, дом веселил светом и теплом. «Освятите свое жилье!» — дают советы…
[Показать]
Венчание — суровый шаг для 2-ух любящих друг дружку людей. Опосля церемонии венчания в православной церкви их альянс закрепляется не только лишь на земле, да и на небесах.
Принимая решение повенчаться, жених и жена должны осознавать всю серьезность собственного поступка. Брак, заключенный на небесах, нереально расторгнуть, в таковой паре нет места изменам и неуважению. Венчание — это большая ответственность и огромное счастье сразу.
Таинство венчания проводится опосля штатской регистрации брака в загсе. Когда официальная процедура проведена и принято взаимное решение повенчаться, необходимо пойти в церковь для разговора с батюшкой. Идеальнее всего все вопросцы о организации церемонии решать впрямую с ним. Вкупе обсудите дату проведения, аспекты, задайте свои вопросцы. Священник даст подсказку, что нужно приобрести для ритуала венчания.
Обычно, это:
Платьице жены обязано быть умеренным, закрывающим плечи, спину, руки. Если одна из перечисленных частей обнажена, ее можно скрыть при помощи платка либо длинноватых перчаток. Фата либо платок для жены неотклонимы, а вот от вуали придется отрешиться — лицо обязано оставаться открытым.
Некие пары обходятся без очевидцев на церемонии венчания, но все- таки в большинстве случаев они находятся и держат венцы над головами венчающихся. В большинстве храмов перед церемонией требуют документы — паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о разводе либо вдовстве, если это не 1-ый легитимный альянс.
Перед проведением ритуала, за денек либо два, жениху и жене нужно исповедоваться и причаститься Святых Христовых Загадок. А за пару недель ранее выдержать маленький пост и раз в день молиться.
Не любой брак быть может заключен на небесах. В неких вариантах для вас могут отказать в проведении процедуры венчания.
К примеру, когда один из супругов:
Существует много и остальных обстоятельств, но эти являются самыми всераспространенными. К слову, почти все считают беременность препятствием для венчания, но это не так. Дама в положении венчаться может.
Процесс венчания — это, непременно, праздничек, но праздничек тихий, размеренный, кроткий. Находясь в церкви, супруг и супруга, также как и их гости, должны вести себя робко и благочестиво. Сама церемония обычно продолжается 40-60 минут: следует быть готовыми к тому, чтоб отстоять ее. В это время необходимо жарко молиться о счастье новобрачных, просить у Господа Бога дарить им светлое будущее.
Праздничек можно продолжить за столом, это не возбраняется, но устраивать пышноватое застолье не стоит. Это обязана быть тихая трапеза с членами семьи, близкими родственниками — теми людьми, с которыми охото поделить счастье и удовлетворенность венчания.
© vedmochka.net