Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

Ласковый, воздушный, таковой смачный десерт! Представляем Для вас испытанный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты:

  • 18 перепелиных яиц (4 куриных яичка)
  • 500г маскарпоне
  • 100г сахара
  • упаковка печенья Савоярди (можно взять хоть какое другое бисквитное печенье)
  • какао
  • чашечка крепкого кофе
  • сладкое вино/ликер/ром/коньяк

Изготовление:

1. Белки отделить от желтков.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

2. Желтки кропотливо перемешать с сахаром.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

3. Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если применять миксер, то сыр может поменять густоту.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

4. Белки взбить в крепкую пену.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

5. Добавить белки к массе с маскарпоне.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

6. Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, отдать остыть. Добавить ликер либо иной алкоголь по вкусу. Стремительно обмакивая Савоярди в кофе c 2-ух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе длительно, то оно размокнет, а десерт получится жидким. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

7. На печенье выложить слой крема.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

8. Повторить еще один слой печенья и слой крема.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

9. Посыпать десерт какао через сито и украсить.

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

10. Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.

Украсить десерт можно:

  • листочками мяты
  • ягодами
  • шоколадной стружкой
  • кофейными зернами (прекрасно, но несъедобно)
  • куполообразными украшениями из крема
  • какао с внедрением трафаретов
  • маленькими шоколадными/кофейными конфетами
  • шоколадным/кофейным печеньем

Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт

Источник: anews.com

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *